*初夏のおもてなし料理* | おもてなし料理教室 「Salon de clover」 大阪・心斎橋(四ツ橋)にあるおもてなし料理教室

おもてなし料理教室 「Salon de clover」 大阪・心斎橋(四ツ橋)にあるおもてなし料理教室

大阪心斎橋・四ツ橋にあるおもてなし料理教室
おもてなしのトータルプランナー
フリーアナウンサー/料理研究家 小川薫のブログ

全国3位ありがとうクラッカーポチッと応援クリックお願いしますリボン

↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ

携帯の方はこちらをクリッククローバー→→→おもてなし料理ランキング



おもてなし料理教室 「Salon de clover」 大阪・心斎橋(四ツ橋)にあるおもてなし料理教室
おもてなし料理教室「Salon de clover」

6月のレッスンをレポートしますクローバー

今回のテーマは「初夏のおもてなし」


おもてなし料理教室 「Salon de clover」 大阪・心斎橋(四ツ橋)にあるおもてなし料理教室
お花はシャクヤクや紫陽花、房すぐり、トルコキキョウ、バラなど

白とグリーンでまとめました。

クロスはインポートのファブリックを使って縫ったもの。



おもてなし料理教室 「Salon de clover」 大阪・心斎橋(四ツ橋)にあるおもてなし料理教室
ジューンブライドということでティアラ型のナプキンリングキラキラ


おもてなし料理教室 「Salon de clover」 大阪・心斎橋(四ツ橋)にあるおもてなし料理教室
海老と夏野菜のゼリー」




おもてなし料理教室 「Salon de clover」 大阪・心斎橋(四ツ橋)にあるおもてなし料理教室
フレッシュな枝豆やとうもろこし、海老をゼリーで固め

初夏の涼しげな前菜にしました。



おもてなし料理教室 「Salon de clover」 大阪・心斎橋(四ツ橋)にあるおもてなし料理教室
「アスパラのカルボナーラ」



おもてなし料理教室 「Salon de clover」 大阪・心斎橋(四ツ橋)にあるおもてなし料理教室
パンツェッタのうまみをきかせた本格的な味。



おもてなし料理教室 「Salon de clover」 大阪・心斎橋(四ツ橋)にあるおもてなし料理教室

「豚フィレのごまフレーバー バジルソース」

付け合わせはズッキーニとパプリカをグリルしたサラダです。


おもてなし料理教室 「Salon de clover」 大阪・心斎橋(四ツ橋)にあるおもてなし料理教室
「ナッツのケーキ バニラアイスクリーム」



おもてなし料理教室 「Salon de clover」 大阪・心斎橋(四ツ橋)にあるおもてなし料理教室
エントランスにも季節の花「紫陽花」でお迎えあじさい



おもてなし料理教室 「Salon de clover」 大阪・心斎橋(四ツ橋)にあるおもてなし料理教室
大阪・心斎橋(四ツ橋)から徒歩数分の明るいサロンです。

次回は「お箸でおもてなし」をテーマに7月13日~29日にかけて

レッスンを開催します。

平日昼・夜、土曜昼・夜とレッスンがありますので

お気軽に体験レッスンへお越しくださいませキラキラ



こちらにも素敵なおもてなし料理がいっぱい→☆☆☆

携帯の方はこちらをクリッククローバー→→→おもてなし料理ランキング  


「おもてなし料理教室Salon de clover」

下記の☆印の日は追加のお席をご用意できますので

体験レッスンご希望の方はご遠慮なくご連絡くださいませ手紙

7月のレッスンは13~29日にかけて開催します音譜

レッスンのお申し込み・お問い合わせは

お名前、ご住所、連絡先、ご希望の日時をご記入のうえ

こちらまでお願いします→ salondeclover@hotmail.co.jp



2009. 3月のレッスンレポートはこちら→☆☆☆   

    6月のレッスンレポートはこちら→☆☆☆

    7月のレッスンレポートはこちら→☆☆☆   

    9月のレッスンレポートはこちら→☆☆☆

2010. 2月のレッスンレポートはこちら→☆☆☆

     4月のレッスンレポートはこちら→☆☆☆

     5月のレッスンレポートはこちら→☆☆☆