携帯の方はこちらをクリック→→→おもてなし料理ランキング
おもてなし料理教室「Salon de clover」
9月のレッスンの模様をレポートします
今月はメニューの中にフランス・プロバンス地方のお料理があったので
コーディネートもプロバンスを意識し、カジュアルなリゾートをイメージしました。
レッスンは2週間に渡るのでお花も何度かアレンジをし直しました
足のある正方形のガラスのコンポートを花器にしています。
この小鳥ちゃんが大人気でした
「秋野菜のミネストローネ」
上にはイタリアのオーガニックのタレッジョ(チーズ)をトッピング。
毎朝、市場から届けてもらった新鮮なサーモン。
「サーモンのタプナードソース」
「なすのモッツァレラ焼き」
「トマトのパン粉焼き」
モッツァレラは兵庫・三田の日向牧場のフレッシュなもの。
「かぼちゃのプリン」
ぜひハロウィンにも作っていただきたいデザートです。
紅茶は「マリアージュ フレール」の「FALL IN LOVE」
贅沢なバニラのフレーバーティーです
ドリンクはシークワーサーでカクテル「モヒート」を作りました
今月のレッスンはいかがでしたでしょうか。
10月は大阪・四ツ橋にあるフレンチ「ブラッセリー・マセナ 」の
女性シェフによるスペシャルレッスンです
10月13、14、15、17日に開催します。
体験レッスンも若干名様受付させていただきますので
ご興味のある方は下記アドレスまでメールにてお問い合わせくださいませ。
素敵なおもてなし料理がいっぱい
携帯の方はこちらをクリック→→→おもてなし料理ランキング
*お知らせ*
10月2、3日にアクセサリー作家「Sakula」さん とコラボイベントを開催します
今年のテーマは「アリスのティーパーティ」
「不思議の国のアリス」をテーマにアクセサリーとスイーツを作っていただき
素敵なティータイムをお過ごしいただきます。詳しくはこちらを→☆☆☆
「アリスのティーパーティー」
日程 10月2日(金) 11:00~
14:30~
3日(土) 11:00~
14:30~
定員 各回8名様(先着順)
場所 おもてなし料理教室「Salon de clover 」 (大阪 心斎橋・四ツ橋)
費用 6000円(アクセサリーキット・レッスン代、ティーパーティ代すべて込)
お申込みはお名前・ご住所・連絡先・希望日時・希望カラーをご記入の上、 メールにてお願いします。
・光文社「Mart」のHPでスーパーミセスとして小川薫のブログがスタートしました
→☆☆☆
体験レッスンのお申し込み・お問い合わせは
お名前、ご住所、連絡先、ご希望の日時をご記入のうえ
こちらまでお願いします→ salondeclover@hotmail.co.jp
3月のレッスンレポートはこちら→☆☆☆
6月のレッスンレポートはこちら→☆☆☆
7月のレッスンレポートはこちら→☆☆☆
9月にレッスンレポートはこちら→☆☆☆