おもてなし料理教室「Salon de clover 」の3月のレッスンは
春の食材を使ってチャイニーズでおもてなしでした
先ほどコーディネートをご紹介したので
続いてはお料理をレポートします。
テーブルコーディネートはこちら→☆☆☆
この水色のプレートは薔薇の模様になっています。
ウェルカムドリンクは桃のリキュール です
中には海老、ささみ、ほうれん草が入っています。
とろける茶碗蒸しと生わかめを使ったソースが好評でした
シャキシャキしたれんこんの食感を楽しんでいただきました。
ごはんが進む料理でしたので白五穀米をご用意しました
早速、ご自宅で作ってくださった生徒さんもいらっしゃるようです。
お茶はルピシアの「ミモザティ 」
蒸したてのカステラとミモザをイメージしたフレーバーティーで
すっきりお口直しをしていただきました。
今月のお料理はいかがでしたでしょうか
いろいろアレンジの利くお料理だと思います。
普段の晩ごはんにもお客様のときにもおすすめのメニューです。
ぜひおうちでも作ってみてくださいね
来月はイタリアンの予定です。
4月14日から25日にかけてレッスンを開催します。
体験レッスンのお申し込み・お問い合わせは
お名前、ご住所、連絡先、
平日昼・夜、土曜いずれのクラスがご希望かをご記入のうえ
こちらまでお願いします→ salondeclover@hotmail.co.jp
クリックありがとうございます
皆さんのおかげでなんとお料理教室ブログランキング
全国第2位です。
これからも応援(1日1回クリック)をよろしくお願いします
↓↓↓
2月26日発売の光文社「Mart4月号」に
Salon de clover KAOのレシピが2ページ紹介されています。
おもてなし料理教室「Salon de clover」のHPはこちら→☆☆☆