Le Coeurは料理サロンとして 皆様に愛していただいてもうすぐ5周年になります。
この仕事を通じて、言葉では言い尽くせないほど多くの幸せを感じてきました。
『仕事をしていなかったら、毎日物足りない人生を送っていたかもしれない・・。
大変なこともあるけれど 努力をして成し遂げる充実感は何物にも代えがたい。
一人でも多くの女性に この幸福感を味わってもらえたら。』
そんな風に考え始めました。
これからのLe Coeurは、輝く女性たちの交流の場として、料理レッスンだけではなく、
さまざまな形でお役に立ちたいと考えています。
そんな 新生Le Coeur 第一弾企画
働く女性を応援する 新講座
~「自分の好き」を仕事にするために~
あなたが今よりもっと輝くためのお手伝いをいたします。
こんな方、 ぜひお待ちしています♪
・好きなことを仕事にしたいけれど、どうしたら良いかわからない
・今の仕事をステップアップさせたい
・自分の強みが何かわからない
・資格をもっているけれど 生かしきれていない
・漠然と夢があるけれど、何から始めてよいかわからない
3回コースで 毎月様々な分野でご活躍の先生方をお招きして開講します。
第1回 10月11日(木) 10:30~14:30
第2回 11月 8日(木) 10:30~14:30
第3回 12月 6日(木) 10:30~14:30
第1回 花田 尊子先生
「夢を実現するためのセルフマネージメント術」
~好きなことを仕事にして幸せになるために~
第2回 藤崎 晶子先生
「オンリーワンの愛され美オーラを身につける」
~ビジュアル表現力レッスン~
第3回 藤枝 理子先生
「私を咲かせるハッピーキャリアの探し方」
~ゼロから始める趣味の仕事~
会場: ル・クールサロン (東京都目黒区)
レッスンfee \36,000/3回 入会金 \3,000
お申込みはこちらからお願いいたします。 (★★★ )
先生方のご紹介
花田 尊子 先生 HANADA TAKAKO 第1回講座ご担当
大学卒業後、都内私立大学にて20年以上にわたり教育・研究に従事し、
2500名以上の学生に講義(化学・化学実習)を行う。
結婚、出産後、社会人入学で母校の博士後期課程に入学し、博士号(理学)を取得。
出産後も仕事を続けながら、自らのワーキングマザーとしての視点を
広く社会に発信したいと考え、2010年、江藤真規氏の主宰する「マザーカレッジ」にて、
コーチングを深く学び、マザーカレッジ認定講師の資格を取得。
現在は、キャリアアドバイザー・教育コーチとして活躍中。
花田先生ブログ(☆☆ )
藤崎 晶子 先生 FUHISAKI AKIKO 第2回講座ご担当
日本カラーコミュニケーション協会代表
マイスタイルラボ主宰
化粧品の開発に関わる中で、色が人の心と印象に絶大な影響を与えること
に興味を持ちイメージコンサルティング、心理学、メイクアップを学び独立。
2000人のコンサルティングを経て、オリジナルメソッド<セブンシーズン
パーソナルカラー診断>を構築し、そのスキルを指導するスクールを立ち上げる。
現在は、スクール及び、日本カラーコミュニケーション協会の運営、企業研修講師、
女性起業家コンサルティング、カラーセラピー等を通じて、
<愛される自分プレゼンテーション>を提案。
恵比寿のサロン<マイスタイルラボ>では、女性のブラッシュアップレッスンや、
美起業ブランディング講座、女性の交流会<マイスタカフェ>を実施している。
藤枝 理子 先生 FUJIEDA RICO 第3回講座ご担当
OL時代のお稽古好きが嵩じて、会社を辞めイギリスに紅茶留学。
帰国後、自由が丘デポー39にて、イギリス菓子の仕事に携わり、
その後、自宅開放型サロン エルミタージュ主宰。
『美味しい紅茶とテーブル』 『英国式ハウスキーピング』など
レッスンを通して、暮らしの愉しみ方を提案。
また、自宅でサロンをはじめたい人に向けての 『自宅サロン開講講座』が
雑誌・新聞等で取り上げられ、サロン運営に関するノウハウ本を出版。
サロンアドバイザーとして、サロン開設をサポートしている。
著書『サロンマダムになりませんか?』 WAVE出版
幼少の頃より料理に興味を持ち、独学で勉強を始める。
大学時代、今田美奈子氏に師事し、西洋菓子を学ぶ。
その後、東京のル・コルドンブルーにてディプロマ取得。
四川料理、ワイン、食育マイスターの資格も取得。
青山のフレンチレストランや大手クッキングスクール勤務、
雑誌へのレシピ提供など、食に関する仕事を続ける。
2007年、料理サロンLe Coeurオープン。
現在は フレンチとモダンチャイニーズの料理レッスンの他、
ヨーロッパ雑貨の輸入販売、ケータリング・出張料理、
フランス人アーティストとのイベント企画や
働く女性を応援するセミナーの開催など 多方面で活躍。
来月はHPも開設予定。
著書 「簡単 見ばえ料理」