LE COEUR  ☆ハッピーエレガント日記☆

お料理とテーブルのおもてなし自宅サロン ル・クール の様子を紹介しています。



テーマ:

{7DEF6CAB-317B-4402-A88B-9121F9EC99F3}

【SEASONAL LESSON】のお知らせです。

YOSHIE STYLE 『フィンガーフードのおもてなし』講座。
大人のハロウィンを演出する、フィンガーフードのレシピ&コーディネートをのデモンストレーション。ビュッフェ形式にデーブルを飾り、皆さまにお召し上がり頂きます。ぜひ、お気軽にご参加ください。

日時     : 10月27日(木曜日)11:00-13:00
会場    :キッチンスペース Patia(東麻布店http://www.patia.tokyo/azabu/access/
受講料:8,500円(消費税、食材、テキスト込)
MENU:赤パプリカのクリームスープ/玉ねぎとオイルサーディンのパイ 他全7種
(※写真は参考例です。今回内容とは異なります。)

詳細・ご予約はこちら↓↓↓


皆さまのご参加をお待ちしております。。✨



いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
【フィンガーフード・プロフェッショナル資格認定講座】が初級・中級ともに始まりました。


{33AA0D9D-EF3C-4C2C-9D0A-67B0DAE28F31}


{A9F068DD-3B80-47F5-98F5-DFE249BA558A}



鹿児島、兵庫、京都、三重、愛知、
山梨、神奈川、千葉、埼玉、そして東京、

全国各地からたくさんの方が
受講して下さってます。

{5FCBCF3E-F5DD-49AE-A025-F7393220B225}


とても嬉しくありがたいと同時に
身が引き締まる思いです。

多くの方が
フィンガーフードを学ぶことで
より輝く人生となるように

全力でサポートして行きたいと思います。





いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
いつもお世話になっている
白百合醸造さんのワイン祭に行ってきました。
30年も続くイベントだそうです。
ブドウの下でワインや美味しいフードを頂けます✨
{349E0F44-4FF7-4822-AEE1-6EAA9C1ED787}

{859A1B7A-76C1-4B2A-B2FA-14F17F7431D3}

{90B941BC-674C-4757-95D2-1EFE01BB004A}

{83041CBB-AC4A-4150-9314-397F76AF5521}

{2EE7D1A8-946D-4A15-86CF-D1185C1613DC}

{1AC8B396-3FCB-4AD3-AB8D-7D5F47BA7929}

{06FF323F-63E5-4993-8D6A-843CEAA25482}

{36A3B2AE-BE5A-4DCC-BC52-B289F9BC0F57}

{04E9BCA2-C3F9-4997-BD53-DFF46E91D9D7}

{7280A14D-340B-4E28-918B-4EEEB2AA7BE4}

{8548873B-D144-45B5-9A82-2806728B8D78}

楽しい1日でした。
また来年もいきたいです!
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
【フィンガーフード・プロフェッショナル 資格認定制度・中級】
{A8465294-D568-47C3-9011-FEA22329CF3C}


先日から、中級が始まりました。
初級を終えた方々が参加できます。

リブコンテンツさんのショールームをお借りして開催させていただきました。
{0B6C1532-35D1-4632-8148-7278A4C2EDD0}


自然光が入る素敵なキッチン。
細部まで考えられた設計でとても使い易いです!

午前は私が講師をつとめ、フィンガーフードのデモ。

午後はフィリップ・ソーゼッド先生によるシャンパン、ワイン、チーズ、フランス食文化やサービスのお話。
{F70EB165-35C3-49ED-AED0-1D5D535A4490}


みなさんお疲れ様でした✨✨
中級クラスは来週もあります。
初級の第2期も今日からスタートしました!
多くの方々に参加していただき、感謝。。♡
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

9月10月レギュラーレッスンのご案内です。

                                      写真とメニューは異なります

 

中華風あんかけご飯

豚バラ肉のポテト巻ネギソース

クリスピーな魚のスープ仕立て

抹茶とあずきの二層の水羊羹

 

9月21日(水) 10:30-13:30
9月29日(木)     〃     
10月15日(土)11:30~14:30
10月25日(火)10:30~13:30
10月28日(金)    〃      

 

レッスン料 7000円

東急目黒線 西小山駅 ル・クールサロンにて

 

お申し込みは こちらにお願いいたします

(★)

 

みなさまのお申し込みをお待ちしております♪

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
{FBB38A9D-B33E-45C3-8FA9-5E5EB19E9072}


仕事量を最小限にして過ごした8月。
身体も休まりリフレッシュできました。

今月からまた忙しい日々が始まると思うと
少し怖い⁉︎ですが、
仕事大好きなので楽しみます。
仕事のオファーは本当にありがたいです。

厨房や現場以外の、事務作業や人に会うこと
メールでのやり取りもかなり重要で
ボリュームがあるお仕事。

毎月お世話になっている先生や
社外の専門職の方々
クライアント企業の方々
スタッフや生徒さん
など
他にも様々な関わってくださる
皆さんの貴重なお時間を頂き
本当に感謝しています!

良い仕事をしていく事で
感謝の意を伝えていけたらいいな。。


いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
増席していただきました✨
【9/4(日)1DAY レッスン】 
日本橋三越カルチャーサロン
YOSHIE STYLE フィンガーフード講座
 
{2F5C88DA-F957-4B70-A668-81A0A9ABB28A}

 

{76D21113-1642-4C7E-9029-D2AEAF204BDF}

 

連続講座ではなく

単発でご参加いただけます。

 

 

よろしかったら是非お待ちしておりますね♪

お申し込みは こちら(

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

新宿伊勢丹OTOMANA
YOSHIE STYLE 
フィンガーフード講座

{0CA82FF0-82DB-4528-97FE-032C877D9FDE}


昨日は天候の悪い中、お客様もスタッフも
一生懸命に足を運んでくれました。
{8109AFA5-C41C-45EC-8419-98ED8D9C69F8}

{1D8D880D-A859-4490-BB46-9C2E1D5FE849}

{DDDED5E9-819A-4B03-A736-E0D8419331E3}

スタッフのトモコちゃんは来る途中
冠水箇所があり、
膝まで水につかってしまったとか

お休みのお客様も多く、
なにやら大変な日でした。

台風の影響なのでしょうか?

寛子ちゃんのテーブルの
秋色紫陽花がとっても素敵✰

皆さまありがとうございました❣️


いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

フィンガーフード・プロフェッショナル初級
卒業生の方々&講師の先生方と
コンラッド東京のアフタヌーンティーに
行きました♪ 

今回のアフタヌーンティーは
スーパーフードがテーマとのことで

ピタヤやスピルリナ、チアシード、キヌアなど
使ったメニューで凄く斬新。
でも味は確かな美味しさで、
さすがコンラッドでした。

紅茶はフリードリンク。
最初にスパークリングワイン(シャンドンのSW)
が付くプランでした。
ノンアルコールジュースは
グレープフルーツとオレンジ、ストロベリー
これも美味。
コンラッドオリジナルベアーも付いてます🐻

なんと言っても生徒の皆さんとの交流が
楽しすぎる1日でした♡ 
卒業生の半数の方々しか参加できなかったので、
今度は全員の方々と来られるといいなあ。

{E4BF03BF-D6FC-4B3B-93D4-1FDCA410BEC8}

{BBC48EDF-47AB-463F-92DA-EFAF3B223DC3}

{E8D2E807-C865-4C9B-8B61-1309FEC64F5C}

{FD4A45F7-07B1-48EE-A432-371588F51A53}

{E527428B-EC61-4F24-AFE5-6336DFBDDDB6}

皆様本当にありがとうございました❣️
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
{EEAC52BC-9867-4A6D-9F48-19780EE87791}
 
フィンガーフード資格認定講座  
第1期生の中級クラスが
9月から始まります。
(初級の第2期クラスも同時に始まります)
フィンガーフードはこれから人気となる
食のジャンル。
 
初級は
『フィンガーフードを楽しく学ぶ』
というコンセプトでしたが、
 
中級は
『フィンガーフードを仕事にする』
というコンセプト。
きちんと収入が得られるように
サポートしていきます。
 
みんなで一緒に
フィンガーフードを盛り上げていけたら
嬉しいです。
 
詳しくはHPをご覧ください。

会場は、初級と変わります。
リブコンテンツ  ショールーム
穏やかな自然光が入り、素敵なキッチンです。
 
とても楽しみ。
 
 
9月からの初級コースは
残席あと1名となります。
(第二木曜日 Aクラス)
お申し込みは こちらからお待ちしております。


 
 
いいね!した人  |  リブログ(0)