LE COEUR  ☆ハッピーエレガント日記☆

お料理とテーブルのおもてなし自宅サロン ル・クール の様子を紹介しています。



テーマ:

10月15日(土)のレギュラーレッスン

 

急に3名もキャンセルが出てしまいました!

 

ご参加できる方は是非〜。

 

詳細は こちらです(★)

 

お申し込みお待ちしております♪

 

 

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
昨日は久しぶりに雨も降らず良いお天気でした。

テラスのあるレストランでランチ

{2B3654A6-ADA5-4C53-8D02-AD9305728272}

グランドハイアットホテル

フレンチ・キッチン

お料理はビュッフェスタイルです。

{FBF82A26-E9A4-4335-A72E-7F5F75DD1F89}

{B4D040E4-38DF-453D-B9C6-B4A1A1F26D12}



{838DE8F6-AC50-4FE2-8ACB-9E567F4A3916}

どれも美味しい✨

風が気持ち良い〜

お天気の良い日にはオススメです!
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
{F8780FAC-4348-4BBD-AA49-8222E69DE3BC}

フィンガーフード・プロフェッショナル
ロゴマークを作成中です。

色は  写真のものとは異なり
ワインレッドになります。

【F F P】
(フィンガーフード・プロフェッショナル)


として活動する方は
こちらを使用していただけますので
受講生の皆さん楽しみにしていて下さいね❣️

ピンチョスマークが
ひと目でフィンガーフードと分かり易く
大人っぽくもあり可愛くもあり。。♡
とても気に入っています。

何人ものデザイナーの方達が
何種類ものロゴマーク候補をデザインしてくれ
どれもきちんとストーリーが盛り込まれていて
どれも本当に可愛くて。。

迷いに迷ってこちらに決定しました。
デザイナーの方達には本当に感謝です✨

11月には 第1期生が中級を卒業して
いよいよ皆さん活動開始
楽しみです✨
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

{7DEF6CAB-317B-4402-A88B-9121F9EC99F3}

【SEASONAL LESSON】のお知らせです。

YOSHIE STYLE 『フィンガーフードのおもてなし』講座。
大人のハロウィンを演出する、フィンガーフードのレシピ&コーディネートをのデモンストレーション。ビュッフェ形式にデーブルを飾り、皆さまにお召し上がり頂きます。ぜひ、お気軽にご参加ください。

日時     : 10月27日(木曜日)11:00-13:00
会場    :キッチンスペース Patia(東麻布店http://www.patia.tokyo/azabu/access/
受講料:8,500円(消費税、食材、テキスト込)
MENU:赤パプリカのクリームスープ/玉ねぎとオイルサーディンのパイ 他全7種
(※写真は参考例です。今回内容とは異なります。)

詳細・ご予約はこちら↓↓↓


皆さまのご参加をお待ちしております。。✨



いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
【フィンガーフード・プロフェッショナル資格認定講座】が初級・中級ともに始まりました。


{33AA0D9D-EF3C-4C2C-9D0A-67B0DAE28F31}


{A9F068DD-3B80-47F5-98F5-DFE249BA558A}



鹿児島、兵庫、京都、三重、愛知、
山梨、神奈川、千葉、埼玉、そして東京、

全国各地からたくさんの方が
受講して下さってます。

{5FCBCF3E-F5DD-49AE-A025-F7393220B225}


とても嬉しくありがたいと同時に
身が引き締まる思いです。

多くの方が
フィンガーフードを学ぶことで
より輝く人生となるように

全力でサポートして行きたいと思います。





いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
いつもお世話になっている
白百合醸造さんのワイン祭に行ってきました。
30年も続くイベントだそうです。
ブドウの下でワインや美味しいフードを頂けます✨
{349E0F44-4FF7-4822-AEE1-6EAA9C1ED787}

{859A1B7A-76C1-4B2A-B2FA-14F17F7431D3}

{90B941BC-674C-4757-95D2-1EFE01BB004A}

{83041CBB-AC4A-4150-9314-397F76AF5521}

{2EE7D1A8-946D-4A15-86CF-D1185C1613DC}

{1AC8B396-3FCB-4AD3-AB8D-7D5F47BA7929}

{06FF323F-63E5-4993-8D6A-843CEAA25482}

{36A3B2AE-BE5A-4DCC-BC52-B289F9BC0F57}

{04E9BCA2-C3F9-4997-BD53-DFF46E91D9D7}

{7280A14D-340B-4E28-918B-4EEEB2AA7BE4}

{8548873B-D144-45B5-9A82-2806728B8D78}

楽しい1日でした。
また来年もいきたいです!
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
【フィンガーフード・プロフェッショナル 資格認定制度・中級】
{A8465294-D568-47C3-9011-FEA22329CF3C}


先日から、中級が始まりました。
初級を終えた方々が参加できます。

リブコンテンツさんのショールームをお借りして開催させていただきました。
{0B6C1532-35D1-4632-8148-7278A4C2EDD0}


自然光が入る素敵なキッチン。
細部まで考えられた設計でとても使い易いです!

午前は私が講師をつとめ、フィンガーフードのデモ。

午後はフィリップ・ソーゼッド先生によるシャンパン、ワイン、チーズ、フランス食文化やサービスのお話。
{F70EB165-35C3-49ED-AED0-1D5D535A4490}


みなさんお疲れ様でした✨✨
中級クラスは来週もあります。
初級の第2期も今日からスタートしました!
多くの方々に参加していただき、感謝。。♡
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

9月10月レギュラーレッスンのご案内です。

                                      写真とメニューは異なります

 

中華風あんかけご飯

豚バラ肉のポテト巻ネギソース

クリスピーな魚のスープ仕立て

抹茶とあずきの二層の水羊羹

 

9月21日(水) 10:30-13:30
9月29日(木)     〃     
10月15日(土)11:30~14:30
10月25日(火)10:30~13:30
10月28日(金)    〃      

 

レッスン料 7000円

東急目黒線 西小山駅 ル・クールサロンにて

 

お申し込みは こちらにお願いいたします

(★)

 

みなさまのお申し込みをお待ちしております♪

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
{FBB38A9D-B33E-45C3-8FA9-5E5EB19E9072}


仕事量を最小限にして過ごした8月。
身体も休まりリフレッシュできました。

今月からまた忙しい日々が始まると思うと
少し怖い⁉︎ですが、
仕事大好きなので楽しみます。
仕事のオファーは本当にありがたいです。

厨房や現場以外の、事務作業や人に会うこと
メールでのやり取りもかなり重要で
ボリュームがあるお仕事。

毎月お世話になっている先生や
社外の専門職の方々
クライアント企業の方々
スタッフや生徒さん
など
他にも様々な関わってくださる
皆さんの貴重なお時間を頂き
本当に感謝しています!

良い仕事をしていく事で
感謝の意を伝えていけたらいいな。。


いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
増席していただきました✨
【9/4(日)1DAY レッスン】 
日本橋三越カルチャーサロン
YOSHIE STYLE フィンガーフード講座
 
{2F5C88DA-F957-4B70-A668-81A0A9ABB28A}

 

{76D21113-1642-4C7E-9029-D2AEAF204BDF}

 

連続講座ではなく

単発でご参加いただけます。

 

 

よろしかったら是非お待ちしておりますね♪

お申し込みは こちら(

いいね!した人  |  リブログ(0)