LE COEUR  ☆ハッピーエレガント日記☆

お料理とテーブルのおもてなし自宅サロン ル・クール の様子を紹介しています。










世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中! 料理教室ナビで教室紹介中!









テーマ:
   

ケータリング部門のホームページが完成しました。

ケータリングのお仕事をコツコツと続けて3年余り。
皆様の応援のおかげで、最近は何とか形になってきてたような気がします。
本当にありがとうございます。


現在は、一般の方向けのケータリングは行っておりません。
企業のレセプションなどに限って対応させていただいており
基本的にはご紹介のみお受けしております。

料金、その他詳しいことはHPをご覧くださいませ。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします♪

http://catering-yoshiestyle.jp




いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
【フィンガーフード・プロフェッショナル資格認定講座 初級】
第2期生の受付に関しまして

前回キャンセル待ちにエントリーしてくださった方々の
受付を開始いたしました。

メールにてご案内をお送りしましたが、
携帯アドレスの方何名か、メールが届かないようです。


キャンセル待ちにエントリーしたにもかかわらず
ご案内メールが届いていない方は
お手数ですが、下記のフォームにてご連絡をお願いいたします。
(これは申し込み受付フォームではありません。
こちらからのお申し込みは無効とさせていただきます)

https://pro.form-mailer.jp/fms/335ed56932418





いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
【フィンガーフード・プロフェッショナル資格認定講座 初級】
第2期生の募集についてお知らせです。

2016年 9月~12月 4回コース
新たに3クラススタートいたします。

ャンセル待ちに登録してくださっている方々には、一般の方に先駆けて、本日より順次メールにてご連絡いたしますので宜しくお願いいたします。

一般の方は 7月1日(金)9:00AMより募集開始です。

【Aクラス】 9月、10月、11月、12月 第二木曜日
【Bクラス】        〃       第三火曜日
【Cクラス】        〃       第三金曜日

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
最近ブログの更新をなかなかできずにおりますが

自宅レッスンや外部セミナーや認定講座、ケータリングのお仕事など

Facebookでは随時ご報告記事をでアップしていますので

よろしければこちらをごらんくださいませ!

アカウントを持っていなくても見られるようです。







いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
【スタッフ募集】

応募ありがとうございました。

一旦締め切らせていただきます。



また近い将来、募集することもあるかと思います。

その時にはまた宜しくお願いいたします。



レストランやケータリング等で業務経験のある方々

お菓子作りに長けた方、アシスタント経験のある方 など・・

仕事としての調理経験や実績のある方々から複数のご応募があり、

とても嬉しいです。

即戦力となってくれることを期待しています。



今後も、今まで以上に良い仕事をスタッフの皆に経験してもらえるように

お客様に 今まで以上に質の高いフードを提供できるように

代表である私が精進していかなくてはなりません。


これからも 

ル・クール(株)
YOSHIE STYLE 


どうぞ宜しくお願いいたします。









いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
スタッフ募集します!


仕事内容

●料理レッスンのアシスタント

●ケータリングやセミナーの調理準備

●ケータリングやセミナーの現場での配膳


応募条件

●お菓子や料理の基礎知識のある方

●普段から料理に親しんでいる方(調理や配膳の仕事経験のある方歓迎!)

●細かい作業の好きな方

●お客様への配膳サービスが出来る方

●年齢 40代半ば位まで

●厨房(東京都目黒区)からあまり遠くない場所に住んでいる方



他のスタッフとローテーションで月に数回の仕事に入っていただきます。



応募はこちらまでお願いいたします。(★)





いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

今年もタケイファームさんの

《アーティチョークを食べ尽くす会》開催いたします♪



武井さんのアーティチョークのお話が聞けて

アーティチョーク料理の作り方を教えてもらって

ローラン・ペリエのシャンパーニュまでつく

夢のようなイベントです!!



まだ1ヶ月以上先にもかかわらず

すでに昼夜共に残席がわずかとなってしまいました。

人気の高さにびっくりで、嬉しいのですが

参加できない方が多くなることを心配しています。

ご希望の方は、お早くお申し込みくださいね!



私は、今回コーディネーターとして参加しますので

お料理は作りませんが

当日は皆さんにアーティチョークの魅力を伝えたいと思います♪

日時 6月4日(土)
   1部 11時~13時30分
   2部 18時~20時30分

場所 港区六本木7-3-25
   エグゼクティブアパートメント1F

 Corculum(コルクルム)

http://corculum-roppongi.com/

電話 03-6434-0113

参加費 8500円(税込・サービス料込)
    「セミナー費・お食事代・ドリンク2杯付き」
    ○Laurent-Perrier Brut
    ○カルヴァドス・クリスチャン・ドルーアン社のGIN
    (ソフトドリンク変更可)
    ※ その後の飲み物は各自別料金となります。

定員 各部35名

☆ご家族・ご友人、お誘いあわせの上、是非ご参加ください。
 複数でご参加の場合「○○名で参加」とお願いします。

☆1部又は2部をご連絡ください。

◎ お申し込みされた方に、アーティチョークを食べつくす会事務局  担当の河内よりメッセージをさせて頂きます。
 その際に受付確認・振込口座をお知らせさせて頂きますので、
 恐縮ですが事前振込をお願い致します。

お申し込み e-mail corculum@zig-jp.net 河内



いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
{BE092AF0-E2BD-4B42-ACB8-996692BF9526}

イタリアのシステムキッチン 『Euromobil ユーロモビル』

http://www.fujiya-s.co.jp/


東京ショールームにて、

インテリア・建築関係の方々向けのレセプションが行われました。

去年に続き 今年もフィンガーフードのご依頼をいただき、光栄でした。

{061EAEA3-5ADA-4EAD-8363-606C3C3D6B2D}

{BD432809-C4A7-4018-855D-1E115F7C18C3}

{896FE43F-8ECE-4D7A-8E75-1EBDE11FB50A}

社長様はじめ、スタッフの方々のお気遣いに恐縮しつつ。。

とても楽しくお仕事させていただきました!

キッチンの写真、もっと撮ればよかった。。

ご興味のある方は、是非ショールームに足を運んでみてくださいね♪

受付時間 10:00~18:00
定休日 水曜日
ご予約優先制

〒151-0053 
東京都渋谷区代々木3-36-8東高代々木ペアシティ105
TEL 03-6300-5361
FAX 03-6300-5362
Email info@fujiya-s.co.jp

JR山手線 代々木駅より 徒歩10分
都営地下鉄大江戸線 代々木駅より 徒歩10分
小田急小田原線 南新宿駅より 徒歩5分
小田急小田原線 参宮橋駅より 徒歩5分




株式会社藤屋の皆様 ありがとうございました!

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

中華レッスンのお知らせです。



多くの日程がとれないため、

今回は新規の方の募集はいたしません。

会員の方のみご参加いただけます。申し訳ございません!

5月・6月 同じメニューとなります。



※写真とメニューは異なります


鶏肉の冷やし麺

アサリとレタスの蒸し炒め

麻婆茄子

ゴマ団子




5月18日(水)10:30-13:30

  24日(火)10:30-13:30

6月18日(土)11:30-14:30

  21日(火)10:30-13:30





お申込みは こちらからお願いいたします

(☆)

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

リブコンテンツ様新ショールームオープンお披露目レセプションが、

25日、26日の2日間開催されました。


目黒区八雲の閑静な場所に佇むリブコンハウス。

スタイリッシュで且つ温みのある建物は、

地元の方々はじめ、訪れる人達の憩いの場になりそう!!



「ショールームのキッチンは、見るだけではなく、

実際に使えるようにして、コミュニティの場として

多く方に訪れて欲しい」

という代表の田原由紀子さん。

その考え方に共感する多くの方々が集まり、大盛況でした。

フィンガーフードの提供をさせていただきました。











いつも頑張ってくれる

スタッフのみんなに感謝。。。☆





これからも美味しいフードを作りたいと思います♪

いつもありがとうございます♡

いいね!した人  |  リブログ(0)