LE COEUR  ☆ハッピーエレガント日記☆

お料理とテーブルのおもてなし自宅サロン ル・クール の様子を紹介しています。










世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中! 料理教室ナビで教室紹介中!









テーマ:
最近ブログの更新をなかなかできずにおりますが

自宅レッスンや外部セミナーや認定講座、ケータリングのお仕事など

Facebookでは随時ご報告記事をでアップしていますので

よろしければこちらをごらんくださいませ!







いいね!(14)  |  リブログ(0)

テーマ:
【スタッフ募集】

応募ありがとうございました。

一旦締め切らせていただきます。



また近い将来、募集することもあるかと思います。

その時にはまた宜しくお願いいたします。



レストランやケータリング等で業務経験のある方々

お菓子作りに長けた方、アシスタント経験のある方 など・・

仕事としての調理経験や実績のある方々から複数のご応募があり、

とても嬉しいです。

即戦力となってくれることを期待しています。



今後も、今まで以上に良い仕事をスタッフの皆に経験してもらえるように

お客様に 今まで以上に質の高いフードを提供できるように

代表である私が精進していかなくてはなりません。


これからも 

ル・クール(株)
YOSHIE STYLE 


どうぞ宜しくお願いいたします。









いいね!(17)  |  リブログ(0)

テーマ:
スタッフ募集します!


仕事内容

●料理レッスンのアシスタント

●ケータリングやセミナーの調理準備

●ケータリングやセミナーの現場での配膳


応募条件

●お菓子や料理の基礎知識のある方

●普段から料理に親しんでいる方(調理や配膳の仕事経験のある方歓迎!)

●細かい作業の好きな方

●お客様への配膳サービスが出来る方

●年齢 40代半ば位まで

●厨房(東京都目黒区)からあまり遠くない場所に住んでいる方



他のスタッフとローテーションで月に数回の仕事に入っていただきます。



応募はこちらまでお願いいたします。(★)





いいね!(15)  |  リブログ(0)

テーマ:

今年もタケイファームさんの

《アーティチョークを食べ尽くす会》開催いたします♪



武井さんのアーティチョークのお話が聞けて

アーティチョーク料理の作り方を教えてもらって

ローラン・ペリエのシャンパーニュまでつく

夢のようなイベントです!!



まだ1ヶ月以上先にもかかわらず

すでに昼夜共に残席がわずかとなってしまいました。

人気の高さにびっくりで、嬉しいのですが

参加できない方が多くなることを心配しています。

ご希望の方は、お早くお申し込みくださいね!



私は、今回コーディネーターとして参加しますので

お料理は作りませんが

当日は皆さんにアーティチョークの魅力を伝えたいと思います♪

日時 6月4日(土)
   1部 11時~13時30分
   2部 18時~20時30分

場所 港区六本木7-3-25
   エグゼクティブアパートメント1F

 Corculum(コルクルム)

http://corculum-roppongi.com/

電話 03-6434-0113

参加費 8500円(税込・サービス料込)
    「セミナー費・お食事代・ドリンク2杯付き」
    ○Laurent-Perrier Brut
    ○カルヴァドス・クリスチャン・ドルーアン社のGIN
    (ソフトドリンク変更可)
    ※ その後の飲み物は各自別料金となります。

定員 各部35名

☆ご家族・ご友人、お誘いあわせの上、是非ご参加ください。
 複数でご参加の場合「○○名で参加」とお願いします。

☆1部又は2部をご連絡ください。

◎ お申し込みされた方に、アーティチョークを食べつくす会事務局  担当の河内よりメッセージをさせて頂きます。
 その際に受付確認・振込口座をお知らせさせて頂きますので、
 恐縮ですが事前振込をお願い致します。

お申し込み e-mail corculum@zig-jp.net 河内



いいね!(14)  |  リブログ(0)

テーマ:
{BE092AF0-E2BD-4B42-ACB8-996692BF9526}

イタリアのシステムキッチン 『Euromobil ユーロモビル』

http://www.fujiya-s.co.jp/


東京ショールームにて、

インテリア・建築関係の方々向けのレセプションが行われました。

去年に続き 今年もフィンガーフードのご依頼をいただき、光栄でした。

{061EAEA3-5ADA-4EAD-8363-606C3C3D6B2D}

{BD432809-C4A7-4018-855D-1E115F7C18C3}

{896FE43F-8ECE-4D7A-8E75-1EBDE11FB50A}

社長様はじめ、スタッフの方々のお気遣いに恐縮しつつ。。

とても楽しくお仕事させていただきました!

キッチンの写真、もっと撮ればよかった。。

ご興味のある方は、是非ショールームに足を運んでみてくださいね♪

受付時間 10:00~18:00
定休日 水曜日
ご予約優先制

〒151-0053 
東京都渋谷区代々木3-36-8東高代々木ペアシティ105
TEL 03-6300-5361
FAX 03-6300-5362
Email info@fujiya-s.co.jp

JR山手線 代々木駅より 徒歩10分
都営地下鉄大江戸線 代々木駅より 徒歩10分
小田急小田原線 南新宿駅より 徒歩5分
小田急小田原線 参宮橋駅より 徒歩5分




株式会社藤屋の皆様 ありがとうございました!

いいね!(17)  |  リブログ(0)

テーマ:

中華レッスンのお知らせです。



多くの日程がとれないため、

今回は新規の方の募集はいたしません。

会員の方のみご参加いただけます。申し訳ございません!

5月・6月 同じメニューとなります。



※写真とメニューは異なります


鶏肉の冷やし麺

アサリとレタスの蒸し炒め

麻婆茄子

ゴマ団子




5月18日(水)10:30-13:30

  24日(火)10:30-13:30

6月18日(土)11:30-14:30

  21日(火)10:30-13:30





お申込みは こちらからお願いいたします

(☆)

いいね!(19)  |  リブログ(0)

テーマ:

リブコンテンツ様新ショールームオープンお披露目レセプションが、

25日、26日の2日間開催されました。


目黒区八雲の閑静な場所に佇むリブコンハウス。

スタイリッシュで且つ温みのある建物は、

地元の方々はじめ、訪れる人達の憩いの場になりそう!!



「ショールームのキッチンは、見るだけではなく、

実際に使えるようにして、コミュニティの場として

多く方に訪れて欲しい」

という代表の田原由紀子さん。

その考え方に共感する多くの方々が集まり、大盛況でした。

フィンガーフードの提供をさせていただきました。











いつも頑張ってくれる

スタッフのみんなに感謝。。。☆





これからも美味しいフードを作りたいと思います♪

いつもありがとうございます♡

いいね!(25)  |  リブログ(0)

テーマ:

 image



「自宅サロンレッスンの日程を教えてください!」

というお問い合わせを多くいただいており、

皆様にはご迷惑をおかけして申し訳ございません!


3月に続き、4月も自宅レッスンをお休みさせていただきます。

4月は、認定クラスの他外部セミナー、ケータリングなどが入り、

自宅レッスンを開催することが難しくなってしまいました。


5月こそは開催したいと思っているのですが。。

いえいえ。楽しみにしてくださっている皆さんのために絶対開催するぞー!



またブログにてご案内させていただきますので

どうぞ宜しくお願いいたします。






いいね!(22)  |  リブログ(0)

テーマ:


【日本橋三越カルチャーサロン YOSHIE STYLE フィンガーフード講座】 

5月30日(月) 11時~12時半

【和を愉しむフィンガーフード】

三越WEBサイトはこちら
 
(☆)


SOLD OUT になってしまいました。

いつも告知が遅くなってしまって申し訳ございません。

1日講座は 特に人気でいつもすぐにSOLD OUT になってしまうようです。


次回の 【日本橋三越カルチャーサロン YOSHIE STYLE フィンガーフード講座】 

7月3日(日)

9月4日(日)

を予定しております。

両日とも日曜日で 平日開催ではなくすみません。

2ヶ月位前に受付開始になるようです。

私からの告知は、いつも間に合わないことが多いので(すみません💦)

くわしくは 三越カルチャーサロン にお問い合わせくださいませ。

03-3274-8595


新宿伊勢丹OTOMANA

でのフィンガーフード講座は

定員を大幅に増やしていただきました。

こちらからお申込みくださいね

いいね!(12)  |  リブログ(0)