LE COEUR  ☆ハッピーエレガント日記☆

お料理とテーブルのおもてなし自宅サロン ル・クール の様子を紹介しています。










世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中! 料理教室ナビで教室紹介中!








NEW !
テーマ:

新宿伊勢丹OTOMANA
YOSHIE STYLE 
フィンガーフード講座

{0CA82FF0-82DB-4528-97FE-032C877D9FDE}


昨日は天候の悪い中、お客様もスタッフも
一生懸命に足を運んでくれました。
{8109AFA5-C41C-45EC-8419-98ED8D9C69F8}

{1D8D880D-A859-4490-BB46-9C2E1D5FE849}

{DDDED5E9-819A-4B03-A736-E0D8419331E3}

スタッフのトモコちゃんは来る途中
冠水箇所があり、
膝まで水につかってしまったとか

お休みのお客様も多く、
なにやら大変な日でした。

台風の影響なのでしょうか?

寛子ちゃんのテーブルの
秋色紫陽花がとっても素敵✰

皆さまありがとうございました❣️


いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

フィンガーフード・プロフェッショナル初級
卒業生の方々&講師の先生方と
コンラッド東京のアフタヌーンティーに
行きました♪ 

今回のアフタヌーンティーは
スーパーフードがテーマとのことで

ピタヤやスピルリナ、チアシード、キヌアなど
使ったメニューで凄く斬新。
でも味は確かな美味しさで、
さすがコンラッドでした。

紅茶はフリードリンク。
最初にスパークリングワイン(シャンドンのSW)
が付くプランでした。
ノンアルコールジュースは
グレープフルーツとオレンジ、ストロベリー
これも美味。
コンラッドオリジナルベアーも付いてます🐻

なんと言っても生徒の皆さんとの交流が
楽しすぎる1日でした♡ 
卒業生の半数の方々しか参加できなかったので、
今度は全員の方々と来られるといいなあ。

{E4BF03BF-D6FC-4B3B-93D4-1FDCA410BEC8}

{BBC48EDF-47AB-463F-92DA-EFAF3B223DC3}

{E8D2E807-C865-4C9B-8B61-1309FEC64F5C}

{FD4A45F7-07B1-48EE-A432-371588F51A53}

{E527428B-EC61-4F24-AFE5-6336DFBDDDB6}

皆様本当にありがとうございました❣️
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
{EEAC52BC-9867-4A6D-9F48-19780EE87791}
 
フィンガーフード資格認定講座  
第1期生の中級クラスが
9月から始まります。
(初級の第2期クラスも同時に始まります)
フィンガーフードはこれから人気となる
食のジャンル。
 
初級は
『フィンガーフードを楽しく学ぶ』
というコンセプトでしたが、
 
中級は
『フィンガーフードを仕事にする』
というコンセプト。
きちんと収入が得られるように
サポートしていきます。
 
みんなで一緒に
フィンガーフードを盛り上げていけたら
嬉しいです。
 
詳しくはHPをご覧ください。

会場は、初級と変わります。
リブコンテンツ  ショールーム
穏やかな自然光が入り、素敵なキッチンです。
 
とても楽しみ。
 
 
9月からの初級コースは
残席あと1名となります。
(第二木曜日 Aクラス)
お申し込みは こちらからお待ちしております。


 
 
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
{BD1B3484-0B26-4E9D-9105-6AA14415E192}

{DDDF2E75-D23A-4EAD-982E-132FC2C1A5D0}

{5FFFA9D8-C2DD-4105-9A5F-D13E193A1F2A}

{80D5DE78-5905-40A0-B505-22FD3DBF7FEC}

表参道にある
サーシャ金田中

打ち合わせを兼ねたランチで訪れました。
ランチは2800円と5000円
この日は2800円の方を注文。
写真の他に甘味が付きます。
暑さを忘れる涼やかな店内。

夜も良さそう。


いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
伊勢丹新宿OTOMANA  YOSHIE STYLE フィンガーフード講座
皆様ご参加ありがとうございました♪

{1B21A39F-8929-41AB-A6E7-048F1A298E0B}

{2FA08675-F9B4-42FB-98CD-55E00683D36E}

{6AB7C0C2-A68A-424E-BA3C-FD6CD28D97A9}

{5EE0FBFE-5D39-4ABF-95FD-90402EDB6D86}

{D0C8AB18-B77D-4EC9-BB60-6258E35EEB93}

来週から始まる後期のお申し込みはこちらです。


皆様のご参加お待ちしてます♪

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
アルマーニリストランテ
久しぶりにディナータイムに行きました。
こんなに美味しかったかしら〜♪

特に牛肉のカルパッチョが最高でした。
少しスモークかかってて。。

{79A3F328-7B68-494D-BC76-AE8FC76BDB7E}

{4DB30D23-3143-490C-97E8-0CD500FCFC10}

{976B4033-DE0E-4459-A0FD-31382E32A63F}

{301C680B-C713-471E-88C3-CF2948B364B9}

{2C8143FB-DC31-4E79-B0A5-A5575A400E76}

近いうちにまた行きたい!
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

YOSHIE STYLE
フィンガーフード・プロフェッショナル資格認定講座

  

Bクラス(9月〜12月第三火曜日)
Cクラス(9月〜12月第三金曜日)
受け付けを終了しております。

 

Aクラス(9月〜12月 第二木曜日)
キャンセルがありましたので
あと2名様のみ 
お席をご用意することができます。
ご希望の方は
こちらからお申込ください。
https://pro.form-mailer.jp/fms/0f824c11102042

講座の内容や会場の場所など
詳細は こちらをごらんください。

http://fingerfood-yoshiestyle.jp

皆様にお目にかかるのを楽しみにしております♪


いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
7月・8月レギュラーレッスンのご案内

{0B4D314C-3AF2-487D-AF35-957E519705FF} {41865ED9-C1B9-4CCA-A40B-C6AF120DE0D6}

{B29D1AB8-8F74-4D29-BF56-C7E0FAE2E012}    {99039786-2D56-4F5F-AB29-4C00782AE79D}

{388C88A8-122D-45F1-A587-3B7114931F70}  {8D244A42-C8EE-4759-B7DF-754734AFEE4E}

{43B287E0-AAA9-4248-B986-C4E450E9070F}     {4F665B6B-5298-4668-8B44-065C7AC3EE90}

メニュー

トマトの冷製カッペリーニ

シーフードサラダ

豚肉と茄子のチーズ焼き

クレープのオレンジバターソース

{150815E5-0237-4C3F-956E-F3896F070E42}
日程
平日 10:30ー13:30
土曜 11:30−14:30

7月20日(水)

7月26日(火)

7月29日(金)

8月4日(木)

8月6日(土)


お申し込みはこちらからお願いいたします。

(★)


いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

  

 


【フィンガーフード・プロフェッショナル資格認定講座】

三重、京都、愛知、鹿児島 各地からのお問い合わせやお申し込み

本当にありがとうございます!

現在 日程の調整中です。

ご質問に関するお返事や 日程のご連絡は

明日以降となります。

もうしばらくお待ちいただけますと幸いです。




引き続き受付しております♪

ご予約、お申し込み、お問い合わせ等は こちらからお願いいたします。


いいね!した人  |  リブログ(0)