今日から茶道は風炉へ。釜の位置が変わって夏のお点前になります。
夏のお点前っていうのはね、お客様から火の位置が遠くなる分
少し涼しくなるようなお点前。涼しさを演出するお点前は数種ありますが・・・。


お稽古をすると、いつもランチは中途半端な時間に。
ランチタイムは終了しているし、新宿はどこもお店が混んでいるし・・・。
こんな時間の穴場は、伊勢丹のキッチンステージ。
5月10日まで、浜町のアルポンテ原宏治シェフのレシピによるお料理です。
道明寺さくらの美道楽日記道明寺さくらの美道楽日記



キッチンステージはワンプレートランチで2100円ですが、
14時からはサラダ+パスタのライトメニュー1260円がありました。
今回は、パスタのみのライトメニューをオーダー。
こちらをオーダーしても、シェフのメニューが付くから嬉しいの音譜



サラダ
道明寺さくらの美道楽日記




ジェノベーゼ
ジャガイモとインゲンの入ったジェノベーゼ。バジルのソースが適度でいい感じ。
道明寺さくらの美道楽日記




パンが一切れ。
じゃがいもが入っていたのでお腹いっぱいでパンはソースを拭う程度に頂きました。
道明寺さくらの美道楽日記




<「アルポンテ」原シェフのワンプレートは(1人前)2,100円>
野菜のタルト/トロフィエパスタ ズッキーニとセミドライトマトのソース/
リコッタチーズとハムを詰めた豚ロースのグリーンパン粉焼き レモンバターソース



【キッチンステージ関連記事】
・西麻布のリストランテ ラ・ジョコンダ
・青山RistoranteFRICK



キッチンステージ (レストラン(その他) / 新宿三丁目駅新宿駅新宿西口駅