iphoneからちょっとだけ報告しましたが、
昨日のランチは新宿伊勢丹キッチンステージで頂いていました。
昨日は南青山にあるRistoranteFRICK深田景シェフのレシピで。
前菜はスモークサーモンと帆立のタルタル 春野菜と一緒に
スモークサーモンと帆立のタルタルなんて、美味しいに決まっていますよね。
レモンドレッシングであっさりとした味付けでした。
![道明寺さくらの美道楽日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20100220/22/sakura-beautiful/15/48/j/o0400030010422398249.jpg?caw=800)
今回は色々なマリネが周りを演出。家庭で全種類作るのは無理だけど
中には常備菜のように作っておけるものもあって、とっても参考になりました。
こっちから見えるのは、手前から茄子のマリネ、プチトマト、ブロッコリーのマリネ。
![道明寺さくらの美道楽日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20100220/22/sakura-beautiful/18/3e/j/o0400030010422398251.jpg?caw=800)
こちらは、紅芯大根のマリネ、キノコのソテー、人参のマリネあたりがみえるかな。
![道明寺さくらの美道楽日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20100220/22/sakura-beautiful/d6/27/j/o0400030010422398248.jpg?caw=800)
くまもとあか牛とゴルゴンゾーラチーズのラザニア 菜花のクレマと一緒に
先日くまもの宝試食会で、熊本県知事が一押ししていた「くまもとあか牛」。
脂肪分が少なくて、美味しい牛ですよ~。これにゴルゴンゾーラを使ってラザニアに。
![道明寺さくらの美道楽日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20100220/22/sakura-beautiful/5e/4e/j/o0400030010422398247.jpg?caw=800)
ラザニアと言っても、超ボリューミーというより、ちょっと軽めの。
ミートソース、ラザニア、ゴルゴンゾーラ、ベシャメルソース、パルメザンチーズが
程よい層になっていて、なかなか美味しい~。周りの菜花のクレマが春をデザイン
したラザニアを完成させてくれました。
![道明寺さくらの美道楽日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20100220/22/sakura-beautiful/8f/15/j/o0400030010422398245.jpg?caw=800)
このラザニアもウチで作れそう。今度つくってみようかなぁ~。
伊勢丹のキッチンステージはこれにパンがついて2100円です。
昨日のランチは新宿伊勢丹キッチンステージで頂いていました。
昨日は南青山にあるRistoranteFRICK深田景シェフのレシピで。
前菜はスモークサーモンと帆立のタルタル 春野菜と一緒に
スモークサーモンと帆立のタルタルなんて、美味しいに決まっていますよね。
レモンドレッシングであっさりとした味付けでした。
![道明寺さくらの美道楽日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20100220/22/sakura-beautiful/15/48/j/o0400030010422398249.jpg?caw=800)
今回は色々なマリネが周りを演出。家庭で全種類作るのは無理だけど
中には常備菜のように作っておけるものもあって、とっても参考になりました。
こっちから見えるのは、手前から茄子のマリネ、プチトマト、ブロッコリーのマリネ。
![道明寺さくらの美道楽日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20100220/22/sakura-beautiful/18/3e/j/o0400030010422398251.jpg?caw=800)
こちらは、紅芯大根のマリネ、キノコのソテー、人参のマリネあたりがみえるかな。
![道明寺さくらの美道楽日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20100220/22/sakura-beautiful/d6/27/j/o0400030010422398248.jpg?caw=800)
くまもとあか牛とゴルゴンゾーラチーズのラザニア 菜花のクレマと一緒に
先日くまもの宝試食会で、熊本県知事が一押ししていた「くまもとあか牛」。
脂肪分が少なくて、美味しい牛ですよ~。これにゴルゴンゾーラを使ってラザニアに。
![道明寺さくらの美道楽日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20100220/22/sakura-beautiful/5e/4e/j/o0400030010422398247.jpg?caw=800)
ラザニアと言っても、超ボリューミーというより、ちょっと軽めの。
ミートソース、ラザニア、ゴルゴンゾーラ、ベシャメルソース、パルメザンチーズが
程よい層になっていて、なかなか美味しい~。周りの菜花のクレマが春をデザイン
したラザニアを完成させてくれました。
![道明寺さくらの美道楽日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20100220/22/sakura-beautiful/8f/15/j/o0400030010422398245.jpg?caw=800)
このラザニアもウチで作れそう。今度つくってみようかなぁ~。
伊勢丹のキッチンステージはこれにパンがついて2100円です。