ミキママさんのブログで紹介されてた「海南チキンプレート」 を作ってみました。
かんたんで激うま!タイのカオマンガイだよね。
香草があれば、もっと気分が盛り上がったのに!!
ミキママのと違うのは、塩麹に一晩つけたチキンを使ったのと、味噌だれにしたとこ、あと、付け合わせにトマトを使ったとこ。
カオマンガイは、にんにくが入るので、付け合わせは、キュウリやトマトなどさっぱりとしたものが合うよ!
塩麹の鶏はやわらかくて、旨味たっぷりだったよ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
辛くないから、こどもも大丈夫だよ。
野菜たっぷりのスープ、大人用だけキムチをいれてみた。
夏っぽーい
![船](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/128.gif)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)