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✳︎パンプキンスタック✳︎
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はじめに・・・
私のレシピ
『豚バラとキャベツのトマト味噌蒸し』が
クックパッドニュースに
掲載されました♡
トマトと味噌
両方の成分であるアミノ酸が合わさると
相乗効果で旨みがUPします◎
良かったら
作ってみてくださいねぇ〜♡
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本題に入ります!
最近SNSで話題の
『ポテトスタック』の変わり種!
バターナッツ(かぼちゃ)を使って
パンプキンスタックを
作ってみました♡
『ポテトスタック』のかぼちゃ版!
バターナッツで作った
『パンプキンスタック』です♡
パーティやハロウィンにも♪
◆材料(6個分)◆
◆作り方◆
1:バターナッツ(かぼちゃ)の
上の円筒部分を使います
写真の小道具に使う為
テーブルの上に転がってたw
バターナッツ!!!
この形状を見てて
パンプキンスタックを
思いつきました!笑
話が逸れましたが💦
↓レシピの続きです!
2:マフィン型にオリーブオイルを薄く塗っておく
3:バターナッツは皮を剥いて2㎜の輪切り
ベーコンは3等分にカットしておく
4:ボウルに☆の調味料を全て入れて混ぜ合わせ
3のバターナッツを加えて
全体に調味料を馴染ませる
5:マフィン型に4を
所々に3のベーコンを挟みながら重ねていく
✳︎オーブンを190℃に予熱し始める
6:ボウルに残ったパルミジャーノを載せて
(別途チーズを乗せてもOK)
オーブンの温度を170度に下げ
約20分焼く
✳︎時々様子を見て、焦げそうだったら
アルミホイルで表面を覆って
焦げ防止をして下さい。
7:6を熱いうちに型から取り出し
お皿に並べ
パセリを振ったら、出来上がり!
こちらはノーマル(?)バージョン!
ピックの先に
ハロウィンっぽいシールを
貼ってみました♡
これからが本番の
ハロウィンにも
是非、活用してみてくださいねぇ〜♡
ちなみに味は・・・
今日は、パパも息子も
家にいたので試食して貰ったら
二人共『美味しい〜♡』って
食べてくれましたよぉ〜
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
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cookpadさんにレシピを載せている
『パクチーたっぷり!
エスニック冷奴♪』が
「冷奴」の
カテゴリに掲載されました♡
良かったら
作ってみてくださいねぇ〜♡
(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆
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