こんばんはぁ~~~!!!
来て下さって
ありがとうございます
✳︎豚バラとキャベツのトマト味噌蒸し✳︎
はじめに・・・
cookpadさんにレシピを載せている
『トマトジュースdeミネストローネ♪』に
つくれぽが10件届いて
話題のレシピ入りしました♡
トマトジュースdeミネストローネ♪
ブログのレシピはこちら
つくれぽして下さった皆様
ありがとうございます
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
本題に入ります!
全記事にUPした
パスタの夕食の続きです。
昨日の夕食は
パスタもそうですが
和の食材を使った
イタリアンっぽい
夕食にしました♡
和テイストのイタリアンな夕食
《menu》
・ 豚バラとキャベツのトマト味噌蒸し
・ しらすと水菜のペペロンチーノ
・シャキ!ぷちっ!豆苗とツナの胡麻サラダ
豚バラとキャベツのトマト味噌蒸し
簡単!絶品!
旨みとコクたっぷり!
トマト・味噌・豚肉・キャベツの
どれも相性抜群な
STAUBを使った蒸し料理です◎
~コツ・ポイント~
トマトと味噌、両方の成分である
アミノ酸が合わさると
相乗効果で旨みがUPします◎
トマトの種は
気にならなければ取らなくても大丈夫です。
火を止めてから
お鍋の中で勝手に調理が進みます!
シャキ!ぷちっ!豆苗とツナの胡麻サラダ
抗酸化力の高い豆苗を
簡単に生でも美味しく
もりもり食べられるサラダです
~コツ・ポイント~
作ってすぐ食べられますが
冷蔵庫で一晩寝かせておくと
味が馴染んで
豆苗独特の苦味が軽減されて
食べやすくなり、しかも!
シャキシャキ感が健在しています!
時間のある時に
作り置きしておいても◎です!
フォローお願いします♡
↑sachi825のキッチンに飛びます♡
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
↑ ↑ ↑
クリックしてくれると喜びます♡