こんばんはぁ~~~!!!

来て下さって
ありがとうございますsei




✳︎豚バラとキャベツのトマト味噌蒸し✳︎
image

本日2回目の更新です!

パスタの記事はこちら




◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇








はじめに・・・

cookpadさんにレシピを載せている
『トマトジュースdeミネストローネ♪』に
つくれぽが10件届いて
話題のレシピ入りしました♡



トマトジュースdeミネストローネ♪
ミネストローネ

ブログのレシピはこちら


つくれぽして下さった皆様
ありがとうございますsei









◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇








本題に入ります!

全記事にUPした
パスタの夕食の続きです。


昨日の夕食は
パスタもそうですが
和の食材を使った
イタリアンっぽい
夕食にしました♡




和テイストのイタリアンな夕食
image

《menu》

豚バラとキャベツのトマト味噌蒸し
しらすと水菜のペペロンチーノ
シャキ!ぷちっ!豆苗とツナの胡麻サラダ









昨日の夕食のメイン!!!

昨日はSTAUBを使い
豚肉とキャベツをトマト味噌蒸しに♡


image


トマト味噌には
両方共グルタミン酸
含まれていて
この二つが合わさると
相乗効果で旨みも⤴︎ ⤴︎ 

















サラダは久々に作った
これ↓


image


忙しい人は
3日に1度は摂取したい
と言われている
抗酸化力の高いスプラウト!

スーパーで安価で手に入る
スプラウト『豆苗』

簡単に、生で美味しく
食べられるサラダです合格











豚バラとキャベツのトマト味噌蒸し
image



簡単!絶品!
旨みとコクたっぷり!

トマト・味噌・豚肉・キャベツの
どれも相性抜群な
STAUBを使った蒸し料理です◎







~コツ・ポイント~

トマトと味噌、両方の成分である
アミノ酸が合わさると
相乗効果で旨みがUPします◎

トマトの種は
気にならなければ取らなくても大丈夫です。

火を止めてから
お鍋の中で勝手に調理が進みます!












シャキ!ぷちっ!豆苗とツナの胡麻サラダ
image


抗酸化力の高い豆苗を
簡単に生でも美味しく
もりもり食べられるサラダです合格







~コツ・ポイント~

作ってすぐ食べられますが
冷蔵庫で一晩寝かせておくと
味が馴染んで
豆苗独特の苦味が軽減されて
食べやすくなり、しかも!
シャキシャキ感が健在しています!

時間のある時に
作り置きしておいても◎です!











image










フォローお願いします♡

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド
↑sachi825のキッチンに飛びます♡

ランキング参加中♪



人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

↑ ↑ ↑
クリックしてくれると喜びます♡