こんばんはぁ〜〜〜!!!

 

 

来て下さって

ありがとうございます

(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆

 

 

✳︎パクチーたっぷり!

エスニック冷や奴♪✳︎

image

 

↑ ↑ ↑
クリック・読者登録して頂けると
励みになります!
よろしくお願いします

(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆

 
 
 
 
 

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

 

 

 

 

 

 

 

 

はじめに・・・

 

 

 

レシピブログさんの

くらしのアンテナ

私のレシピを掲載して頂きました♡

 

 

油の効果でお米つやつや♪

オリーブオイルを使った

おにぎりレシピ

↑ ↑ ↑

クリックすると記事に飛びます♡

 

 

 

image

↓レシピはこちらから

http://www.recipe-blog.jp/profile/22734/blog/15872727

 

 

ブログのレシピはこちら

 

 

掲載して下さり

ありがとうございます

(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本題に入ります!

 

 

先程息子から

東京駅に着いたと

連絡がありました!!!

 

 

もう少しで帰って来ると思ったら

急速に会いたくなってきてw

1分がとても長く感じますww

 

 

 

早く帰ってこないかぁ〜♡

ワーイヽ(゚∀゚ヽ 三 ノ゚∀゚)ノワーイ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さてさて

 

先月の暑くて

食欲のない日に

私好みに作ったw

冷や奴です♡

( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

 

 

 

 

パクチーたっぷり!

エスニック冷や奴♪

image

 

パクチー&ナンプラーでエスニックな

さっぱり食べられる冷奴です♪

 

ピリ辛で、食欲のない時でも

これなら食べられます合格

 

 

 

 

 

 

 

  ◆材料(2人分)◆ 

 

image

 

 

 

 

 

 

 

 

◆作り方◆ 

 

 

1:豆腐は軽く水切りして

パクチー・赤唐辛子はざく切り

紫玉ねぎはみじん切りにしておく

2 :☆の材料を全てボウルに入れて

混ぜ合わせる

3 :お皿に豆腐を乗せてパクチーを散らし

2をかけたら、出来上がり!

 

 

 

 

 

 

 

image

 

 

 

 

◆コツ・ポイント◆

豆腐の水切りは

キッチンペーパーに包んで、

軽く表面の水気を切る程度で大丈夫です。

時間があれば

たれを30分以上冷蔵庫に寝かせておくと

味が馴染んで美味しくなります♪

白だしを加えると

アジアンテイストが、

お豆腐にも馴染みます♪

 

 

 

 

 

 

 

 

フォローお願いします♡

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

↑sachi825のキッチンに飛びます♡

 

 

Instagramに投稿してます♡

Instagram

ランキング参加中♪

人気ブログランキングへ

 

 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!

ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!