こんばんはぁ〜〜〜!!!
来て下さって
ありがとうございます
(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆
✳︎パクチーたっぷり!
エスニック冷や奴♪✳︎
↑ ↑ ↑
クリック・読者登録して頂けると
励みになります!
よろしくお願いします
(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
はじめに・・・
レシピブログさんの
くらしのアンテナに
私のレシピを掲載して頂きました♡
油の効果でお米つやつや♪
オリーブオイルを使った
おにぎりレシピ
↑ ↑ ↑
クリックすると記事に飛びます♡
↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/22734/blog/15872727
掲載して下さり
ありがとうございます
(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
本題に入ります!
先程息子から
東京駅に着いたと
連絡がありました!!!
もう少しで帰って来ると思ったら
急速に会いたくなってきてw
1分がとても長く感じますww
早く帰ってこないかぁ〜♡
ワーイヽ(゚∀゚ヽ 三 ノ゚∀゚)ノワーイ
さてさて
先月の暑くて
食欲のない日に
私好みに作ったw
冷や奴です♡
( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
パクチー&ナンプラーでエスニックな
さっぱり食べられる冷奴です♪
ピリ辛で、食欲のない時でも
これなら食べられます
◆材料(2人分)◆
◆作り方◆
1:豆腐は軽く水切りして
パクチー・赤唐辛子はざく切り
紫玉ねぎはみじん切りにしておく
2 :☆の材料を全てボウルに入れて
混ぜ合わせる
3 :お皿に豆腐を乗せてパクチーを散らし
2をかけたら、出来上がり!
◆コツ・ポイント◆
豆腐の水切りは
キッチンペーパーに包んで、
軽く表面の水気を切る程度で大丈夫です。
時間があれば
たれを30分以上冷蔵庫に寝かせておくと
味が馴染んで美味しくなります♪
白だしを加えると
アジアンテイストが、
お豆腐にも馴染みます♪
フォローお願いします♡
↑sachi825のキッチンに飛びます♡
Instagramに投稿してます♡
ランキング参加中♪
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!