こんにちはぁ〜〜〜!!!
来て下さって
ありがとうございます
(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆
✳︎ポークソテー
バルサミコソース✳︎
本日2回目の更新です!
↑ ↑ ↑
クリック・読者登録して頂けると
励みになります!
よろしくお願いします
(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
はじめに・・・
cookpadさんにレシピを載せている
『ピリ辛ゴマだれ☆
冷しゃぶサラダうどん』が
「冷しゃぶうどん」の
人気検索で1位になりました♡
良かったら
作ってみてくださいねぇ〜♡
(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
本題に入ります!
”ワインを楽しむ食卓に
ぴったりなバル風メニュー”
今回は、オールスパイスを使って
夕食用に
ポークソテーを作りました♡
ささっと作れるのに本格的な味に!
ワンプレートで盛り付けて
お野菜もたっぷり♡
このお料理は赤ワインにぴったり♡
◆材料(1人分)◆
◆作り方◆
1:豚肉を叩いて筋切りをして
岩塩・ブラックペッパー・
オールスパイスを両面に振る
✳︎『オールスパイス』は
肉の臭み消しの効果と、風味UPに!
2:オリーブオイルを温めたフライパンに
にんにくを入れて弱火で炒め
香りが立ったら1を入れ
中火で焼き色を付ける
✳︎にんにくが焦げやすいので
火加減には注意して下さい。
3:ひっくり返して弱火でじっくり焼いて
中まで火を通す
4:3に☆を加えて全体に絡める
✳︎☆の調味料は、フツフツとと
ろみがつくまで加熱してから豚肉に絡めます!
5:野菜やポテト、ライスを
盛り付けたお皿に
4をソースごと盛り付けたら、出来上がり!
今回ポークソテーに使った
『オールスパイス』は
先日、レシピブログさんから頂いた
↓こちらのスパイス3種と
アクアパッツァの素・・・
↑この中の
オールスパイスを使いました♡
甘く優しい香りのするスパイスで
肉や魚の臭みを消す効果もあります
📎オススメポークソテーレシピ♡
スタミナ豚ロースソテー
deワンプレート♪
ブログのレシピはこちら
トンテキ風ポークチャップ
deワンプレート
ブログのレシピはこちら
豚肉のガーリックバター醤油ソテー
ブログのレシピはこちら
良かったら
作ってみて下さいね〜♡
(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆
フォローお願いします♡
↑sachi825のキッチンに飛びます♡
Instagramに投稿してます♡
ランキング参加中♪
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!