おはようございます
来て下さって
ありがとうございます
(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆
✳︎ハーブ香る
皮付きフライドポテト✳︎
↑ ↑ ↑
クリック・読者登録して頂けると
励みになります!
よろしくお願いします
(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
はじめに・・・
私のレシピ
9/21(水)のプレミアム献立に
選ばれました♡
このレシピには、つくれぽが
286件届いてて(9/22現在)
皆様から、簡単&美味しいなどの
たくさんの嬉しいメッセイージを
頂いていて
レシピ本『晩ごはん献立』掲載
クックパッドニュース×2回
『クックパッドダイエット献立レシピ』
に、掲載して頂いてる
レシピでもあります♡
良かったら
作ってみて下さいね〜♡
(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
本題に入ります!
”ワインを楽しむ食卓に
ぴったりなバル風メニュー”
今回は、マジョラムを使って
おつまみ用に
フライドポテトを作りました♡
爽やかなマジョラムの香る
フライドポテトです♪
お好みで
レモンを絞って召し上がれぇ〜♡
このフライドポテトは
スパークリングワインや
白ワイン
もちろん!
ビールにもぴったりです!笑
◆材料◆
◆作り方◆
1:じゃがいもの皮はよく洗い
8等分の櫛形切りにして
水に約10分晒した後
水気を切って水分を拭き取っておく
2:低温の揚げ油に1を入れてじっくり加熱し
浮いてきたら高温にしてこんがり揚げて
キッチンペーパーに乗せ
油を切りをする
✳︎ポテトを揚げる時は
たまに箸で油の中をかき混ぜると
均一に揚がります!
3:ボウルに2を入れて☆を振り
ボウルを振って全体になじませる
4:器に盛り付け
お好みでケチャップを添えたら
出来上がり!
今回フライドポテトに使った
『マジョラム』は
先日、レシピブログさんから頂いた
↓こちらのスパイス3種と
アクアパッツァの素・・・
↑この中の
マジョラムを使いました♡
マジョラムは甘いいい香りのする
爽やかなハーブです
📎オススメポテトレシピ♡
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
cookpadさんにレシピを載せている
『しっとりやわらか!
ねぎ塩豚チャーシュー』が
「チャーシュー・煮豚」の
カテゴリに掲載されました♡
良かったら
作ってみて下さいね〜♡
(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆
フォローお願いします♡
↑sachi825のキッチンに飛びます♡
Instagramに投稿してます♡
ランキング参加中♪
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!