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✳︎夏野菜とポテトの

アンチョビクリーム焼き✳︎

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本日2回目の更新です!

塩レモンマリネの記事はこちら

 

 

 

 

 

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はじめに・・・

 

レシピブログさんの

くらしのアンテナに

私のレシピが掲載されました♡

 

 

 

男子の胃袋をつかむ!

がっつり「ポークソテー」の

ワンプレートめし

 

 

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http://www.recipe-blog.jp/profile/22734/blog/15805804

 

 

ブログのレシピはこちら

 

 

 

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本題に入ります!

 

 

一つ前の記事の

ワイン女子会の続きです♡

 

 

 

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↑この写真の真ん中の右側にある

お野菜のお料理も

私が作って持参したお料理です♡

 

 

 

 

 

夏野菜とポテトの

アンチョビクリーム焼き♪

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アンチョビクリームの旨味が

お野菜にたっぷり染み込んだ

オーブン焼きです♡

 

おもてなし

女子会の持ち寄りにしても◎

 

 

 

 

◆材料◆

 

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◆作り方◆

 

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1:じゃがいもは皮をむいて耐熱容器に入れ、

ラップをしてレンジで約4分加熱しておき

野菜を全て5㎜幅の輪切りにする

 

 

 

 

 

 

 

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2:耐熱容器に1を彩りよく詰め

アンチョビをちぎって全体に散らす
(隙間が出来ないように詰めます)

 

 

 

 

 

 

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3:2に、ローズマリー・岩塩・ブラックペッパーを

全体に振りかけ、生クリームを回しかける

 

 

 

 

 

 

 

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4:230°Cに予熱したオーブに入れて

約25分焼いたら、出来上がり!

 

 

 

 

 

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アンチョビの塩気と旨味が

クリームソースに加わるので、

岩塩は控えめで大丈夫です!

 

 

野田琺瑯 レクタングル

浅型(M)を、使用してます♪


この容器ごと焼いて、冷めたらフタをして

そのまま保存出来るので便利です◎

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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