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✳︎スキレットで!
白身魚のサフランライス✳︎
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昨日の夕食は
サフランを使って
”ワインを楽しむ食卓に
ぴったりなバル風メニュー”
な夕食を作りました♡
このお料理は、白ワインにぴったり!
サフランとニンニクの
香りが立ち込める
幸せな炊き込み御飯です!
スキレットで作って
そのままテーブルへ♡
◆材料(3〜4人分)◆
◆作り方◆
1:サフランを水に浸けて約20分放置し
充分色を引き出す
2:コンソメ顆粒・塩を加えて混ぜておく
✳︎完全に溶けてなくても大丈夫
3:お米を洗って水切りしておく
4:熱したスキレットにオリーブオイルを
ひいて白身魚を入れ、
白身魚に塩・ブラックペッパーを振りっておき
弱火にして両面焼き色が付くまで
焼き付け取り出しておく
✳︎RODGE スキレット9インチを使用してます!
5:4にオリーブオイルを足して
ニンニクを炒め
香りが立ったら玉ねぎを加えて炒め、
米を加えて油が全体に回るまで炒める
6:5に2・白ワインを注ぎ、4を乗せて
細切りにしたピーマンを散らす
✳︎サフランのスープは、雌しべごと加えます
7:蓋をして弱火で約15分炊き込んだら火を止め
そのまま約10分蒸らしておく
8:炊き上がりはこんな感じ!
スキレットのまま、テーブルにサーブします♪
サフランのいい香りぃ〜♡
白身魚もサフランライスもふっくら
( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
今回使ったサフランは
先日、レシピブログさんから頂いた
↓こちらのスパイス3種と
アクアパッツァの素
↑この中の
サフランを使いました♡
スパイスの中でもサフランは
とっても高価((>д<))
贅沢に使わせてもらいました♡
ワ━(*゚∀゚人゚∀゚*)━ィ♪!
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