牡蠣の焦がしバター醤油焼き
これは、コストコで購入した
冷凍の広島牡蠣に
小麦粉をまぶして焼いて
焦がしバター醤油で味付けしました
一応この日の
メインのつもりなんだけど・・・
購入したのはMサイズで
解凍したら思った以上に
小さくてテンション⤵︎ ⤵︎
いつもはLサイズが売ってるのに
この間行った時は
売ってなくて
買おうか迷ったから尚更・・・💦
|ω-`*)シュン
味は美味しかったんだけどね♡
写真も、寄って撮影したら
なかなか美味しそうに
撮れたからテンションも回復⤴︎ ⤴︎
でも、解凍したら小さくて・・・
焼いたらもっと小さくなって・・・
どんどんテンション落ちてて
やる気ゼロの盛り付けです(爆)
ささみとかぶの胡麻ポン酢和え
ささっとあと1品って時に!
ごまの香ばしい香りたっぷり
かぶのシャキシャキした食感で
お箸の進む副菜です
~コツ・ポイント~
ささみをほぐす時に筋を取り除き
ほぐした後、蒸し汁に浸しておくと
しっとりします。
白いりごまを擦ってから加えると
ごまの香ばしい香りがして美味しいです!
(が、時間のない時は時短して
すりごまを使っちゃってもOKです)
1にも2にも塩を使ってるので
仕上げの塩は
味見をしてみて足りない時のみ
プラスしてください。
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私のレシピ
『しょうがでぽかぽか!
けんちん汁』に
使用されている食材や
栄養バランスが
生活習慣病やシニアの方の食事に
適してたことから
レシピが管理栄養士さんの目に止まり
『おいしい健康』で
紹介して頂くことになりました♡
しょうがでぽかぽか!
けんちん汁
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cookpadさんにレシピを載せている
『白菜としめじのピリ辛マヨポン酢和え』が
「白菜」のカテゴリに
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白菜としめじのピリ辛マヨポン酢和え
ブログのレシピはこちら
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