皆様こんにちは。
働くのが嫌いな小野です。
But!
約4か月ぶりに働き始めましたよ。
沼部と言うところの、ワイルドバンチと言う私のお店。
大きい飲食店ならフロアをあっち行ったりこっち行ったりして、体力的にも重労働なのですが、カウンター8席とテーブル一つの私のお店は、ほとんど体力的に消耗するということが無い。ま、強いて言うなら立ち仕事なのでず――っと立っているという行為は、慣れない人にはつらいかもしれない。
そんなかごの鳥のような労働環境なのですが、やはり労働。
仕事をするということは、神経を使うんでしょうね。
ほとんど働いていない感覚なのに、終わったら意外と疲れていました。
人の口に入るものを作るという仕事は、やはりかなり神経を使うようです。
比較しちゃあいけないのですが・・・・・・・、それにしても、自由が丘・良久の厨房とはかけ離れた、おまま事のような厨房。
(俺こんなところでやってたんだ・・・・、よくまあ料理作っていたな・・・・)
なんて思ってしまう、箱庭のような厨房。
元来欲張りなもんで、何でもやろうとバーのような作りの店で料理もやっていたのですが、ワンマン営業でやれることには限界があるのも事実。
手広く広げていた料理メニューは、少し絞ることにしました。
日替わり週替わりで、守備範囲は広げると思いますが、レギュラーは抑え目にするつもりです。
昨日来た、以前私がやっていたころからカミさん営業中も変わらずに来ていただいていた方は、
「同じお店でも、人が変わるとまた内容も雰囲気も変わるものなんだね~」
と感慨深げ。
と言うことで、”小野のわがまま酒場”、第2部の始まり始まりぃ~~。
あ~~、今日は定休日です・・・・・・・。