こんばんは(^O^)
明日は小坊ちゃまの運動会
お弁当準備に追われてると思いきや…
全く追われてません。
午前中で終わっちゃうんです(>_<)
去年までは、終わった後に、食べたい人だけ、園庭で食べられたんです。
200人以上の園児がいるのですが、残ってお弁当を食べるのは、10組~15組程度かな…。
我が家は毎年、子供達が食べたい!というので、その10組~15組のうちの1組だったのですが、
今年は、園児の人数がさらに多くなったため、小学校を借りて運動会をすることになったんです。
その関係で、お弁当は、ダメになってしまいました(>_<)(>_<)
楽といっちゃ楽なんですけど、ちょっとさみしいですね~。
帰って食べられるように、お弁当作ろうか??って家族に聞いたら、パパに絶対やめてくれ!!
って言われちゃった(T_T)(T_T)(T_T)
ではでは、今日のお料理は、またモニター料理です(*^_^*)
のっけてジュレの料理レシピ
今日は「のっけてジュレ オニオン&コンソメ」を使いました。
ジュレを味見してみたら、ぽん酢や青じそとはまた違う感じ。
なんとなくジャガイモと合いそうな気がしたので、ジャガイモでお料理してみました。
作りながらの思いつきクッキング~!!
失敗するも成功するもその時次第(笑)
のっけてジュレ オニオン&コンソメ で ポテトミルフィーユ
4人分
<材料>
・じゃがいもメークイン 2個
・スモークサーモン 100g
・はんぺん 100g
・マヨネーズ 大1
・玉ねぎ 1/2個
・クレイジーソルト 適量
・バター 10g
・パセリ 適量
・ピザ用チーズ 30g
・ハウス のっけてジュレ オニオン&コンソメ 適量
・人参 1/2本程度
<作り方>
①玉ねぎは皮をむいてみじん切りに。
シリコンスチーマーにいれて、600Wで1分30秒程度電子レンジへ。
②スモークサーモンとはんぺん、マヨネーズはフードプロセッサーにかける。
③②に①を加えて混ぜる。
④フライパンに、半量のバターをひいて溶けたら、皮をむいたジャガイモをスライサーでスライスしながら敷き詰めていく。
クレイジーソルトを軽くふる。
⑤その上に、②の半量を敷き詰める。
さらに、ジャガイモのスライス(クレイジーソルトをふって)、ピザ用チーズ、②の残りの半量、最後にジャガイモのスライス(クレイジーソルトをふって)を敷き詰める。
⑥火をつけて、弱火でじっくり焼く。(ふたをして)
途中で鍋のフタや同じ大きさのフライパンを使って裏返す。
その時、残りのバターも裏返した面にひく。
⑦その間に皮をむいた人参を輪切りにして、シリコンスチーマーに入れて、レンジで1分30秒ほど(600W)柔らかくなったら、型などでくり抜く。
⑧⑥が焼けたら⑦をトッピング。
パセリをふって、のっけてジュレ オニオン&バジルを適量かけたら完成(^_-)
パパが気にいってくれて、いっぱい食べてくれました。
今回は、成功だったようです
レシピブログのランキングに参加中
よろしければクリックしてくださいね