今日は、坊ちゃまは校外学習で、帰りが遅いけど、小坊ちゃまは明後日運動会の為、午前保育…。
のんびりはできませんね…(>_<)
今日は、モニターお料理を。
昨日書いたけど、間違って削除しちゃったやつです…(苦笑)
のっけてジュレの料理レシピ
レシピブログさんで、ハウスさんの「のっけてジュレ」が、モニター当選しました。
和好きな我が家には嬉しすぎる~!
ぽん酢も青じそも子供が好きな味だ!!
しかも気になっていた「レモン&バジル」もある!!
まずは、気になっていた「レモン&バジル」を使ってみました。
十五夜の時に作ったお料理です。
のっけてジュレ レモン&バジル で 月の満ち欠けおつまみ
4~5人分
<材料>
・クラッカー 15枚程度
・アボガド 1個
・レモン汁 小1
・クリームチーズ 50g
・クレイジーソルト 適量
・スライスチーズ 2~3枚程度
・エビ 15尾程度(今回はブラックタイガー使用)
・ハウス「のっけてジュレ レモン&バジル」 適量
<作り方>
①アボガドは、皮をむいて種をとって、1cm弱の角切りに。
レンジに10~20秒ほど(600W)かけたクリームチーズと混ぜ、クレイジーソルトで味付け。
②スライスチーズは型などを使って、丸や半月、三日月などにきりぬく。
③エビは、塩を入れた熱湯で火が通るまで茹で、ざるにあけておく。
④クラッカーに②のスライスチーズをのせて、①をさらにその上に。
アボガドクリームの上に、③のエビをのせ、最後に「のっけてジュレ レモン&バジル」を適量のせて完成。
今回は、十五夜に作ったお料理なので、月の満ち欠けがわかるように、アボガドクリームやエビやジュレは、あとからトッピングしました(^o^)丿
普段作る時は、チーズはただの○でもOKです!!
あっ、今さらだけど、1つ月の向きが回転してる(((( ;°Д°))))
間違ってるよ~(涙)
レシピブログのランキングに参加中
よろしければクリックしてくださいね