あんまりお腹がすいてないようだし、
小坊ちゃまも、同じくいろいろ食べてきてお腹がすいていないようなので、
焼きうどんと昨日の残り物にしました。
![$諒坊純坊のお料理&子育てブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110219/21/ryouboujunnbou/9c/f5/j/t02200293_0800106711061023004.jpg?caw=800)
坊ちゃま、苺狩りに行ったので、おみやげが…。
苺
![いちご](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitelotuslife/336750.gif)
シイタケです。
![$諒坊純坊のお料理&子育てブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110219/21/ryouboujunnbou/9b/8f/j/t02200165_0800060011061020334.jpg?caw=800)
シイタケ狩りもしてきました~
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
それなのでシイタケ焼いて食べました~
![椎茸](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bobit/234199.gif)
![$諒坊純坊のお料理&子育てブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110219/21/ryouboujunnbou/c7/95/j/t02200293_0800106711061023005.jpg?caw=800)
坊ちゃまは、もうシイタケもいっぱいバーベキューで食べてきたようなので、食べませんでした
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
今日の1品は、この前作ってレシピをのせていなかった人参ご飯(記事はコチラ)を載せてみます
![にんじん](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5699.gif)
最初にのせたコチラのレシピより味がしっかりしているので、お勧めです
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
自分で書いておいてなんですが…
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![$諒坊純坊のお料理&子育てブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110210/20/ryouboujunnbou/6e/62/j/t02200293_0800106711039338298.jpg?caw=800)
<材料>
・米 3合
・人参 1本
・エリンギ 1本
・玉ねぎ 1/2個
・ツナ缶 1缶(汁は軽くきって使用)
・正油 大1
・塩 小1
<作り方>
①米はとぐ
②人参はすりおろす。
エリンギは縦に半分に切った後、横に切る。
(半月の形になって、マッシュルームみたいにも見える気がして…
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
③玉ねぎはみじん切り。
④水を少し少なめにして、調味料も含め全ての材料を入れて炊飯器で炊く。
この前は、土鍋で作ったのですが、炊飯器で作ったらこんな感じで大丈夫だと思います。
人参の水分があるので、気持ち水は少なめにしてみてください。
レシピブログのランキングに参加中
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/4813.gif)
よろしければクリックしてくださいね
![嬉しいw](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/love2friend/10387.gif)
![コチラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/884434.gif)
![コチラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/884434.gif)
![コチラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/884434.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)