今日は、土曜日だけど、パパお仕事でした
ママと子供達は、お散歩も兼ねて、歩いて図書館に行って、いっぱい本を借りてきました~
子供の気に入ってる本とかも、いずれブログに書いてみたいなぁ、なんて思ってます。
今日は、義両親から、宅急便が来ました~
今日も子供達に邪魔されてま~す
いつも食べられないような大き~いいちご
メロ~ン
その他にもいろいろと頂いちゃいました。
ありがとうございます
感謝感謝
今日の夕飯のデザートに頂きました~。
美味しかったぁ~
今日の夕飯は、にんじんごはんです。
人参のすりおろしとホタテ缶詰が入ってます。
栄養満点
<材料>
・米 3合
・ホタテ貝柱水煮(汁も使います) 2缶
・人参 1本
・コンソメ顆粒(無添加使用) 1袋(5g)
・水 適量
・塩 お好みで適量(入れたほうがおいしいかも!!)
・パセリ お好みで
<作り方>
①米をといで、ホタテ缶の汁と水を合わせて、炊飯器のご飯かための線に合わせる。(なかったら3合の線より少し少なめに)
②人参はすりおろす。
③ホタテの身、コンソメ顆粒と人参のすりおろし、お好みで塩を炊飯器に入れてスイッチオン
こんな感じです。
④炊けたら混ぜてお好みでパセリをふる。
こんな感じです。
今回、我が家は、子供がまだ小さいので、味付けはホタテ缶の汁とコンソメだけなので薄めです。
お好みで塩など足してくださいね。
きっと足したほうが美味しいんだろうなぁ、と思いました~
<おまけ>
坊ちゃまも、最近料理写真など撮りたがります
今日は…
こんなの撮ってました~
レシピブログのランキングに参加中
よろしければクリックしてくださいね