今宵は、昨日の記事の続きです
ブログをはじめてよかったワ♡ と思うことは数多くありますが、
この日、各々才能あふれる美女たち(しかも男前♡)に囲まれた豊かな時間に身を置いて、
これ以上ない幸福感に酔いしれておりました…
美女。
姿が美しいだけではなく、華があるだけではなく、それぞれの道を追及され、
周りへの気遣いもさらりと出来ながら且つ、飲みっぷりもよく…
学ぶこと満載のレッスン、いえいえお食事会?でした♡
~Menu~
パテ・ド・カンパーニュのアミューズ
帆立とうずらの燻製
ドライトマト等のクリームチーズ、セモリナ粉ボート仕立て
スモークサーモンと大麦のサラダ
新じゃがと空豆の2層のムース
ラタトイユ
パテ・ド・カンパーニュ、煮凝りを添えて
海老のトマトクリームパスタ
とろ~りモツアレラチーズのサルティンボッカ風
クラフティ、ゼリー、ムースの盛り合わせ
フィンガーフードはどれも、ワインに合うメニュー。
たくさんご準備下さいました♡
シャンパーニュに続いて白を2本。
続いて久しぶりに頂いたジュヴレ・シャンベルタンと、
揚げたてのサルティンボッカの、中からとろ~りチーズもたまらず…
オーブンから漂う、仕込んだパテが焼ける香りを楽しみつつ、
メインには、あらかじめ数日寝かしておいたパテにコラーゲンな煮凝りをかけて♡
ピスタチオや肉の食感がしっかりしており、
田舎風の雰囲気たっぷりで好きなタイプのパテです^^
ERIさんがTakayoさんのこのパテに合うと選んで下さったのは…
Chateauneuf du pape, ドメーヌ・ドゥ・ボールナール 2009
素敵なサロンは最早、星つきレストランです☆
お料理とのマリアージュを楽しみながら、
5本ものワインを楽しめるなんて幸せなコトです♡
チーズのプロフェッショナルでもあるTakayoさん、
帆立貝の形のシェーブル、コンボステルや、ボーフォール・エテ(夏造り)
をご紹介下さいました。
この日に選ばれたワインたち。
ジャン・リケールのプイィ・フュイッセは、淑女のようなエレガントさを感じるシャルドネで
とてもとても美味しかった…
さすがはERIさん、実践で勉強になりました~♡
濃厚海老クリームのペンネから、デザートの盛り合わせまで…
完璧なお料理とワインを楽しむ合間に、
美し過ぎるNobrueさん直伝の美容のお話を。
美から縁遠いワタクシにとって、大事なレッスンですっ!!!
(ワインをたっぷり頂いていたって、お耳ダンボ)
この美しさの秘訣は…
その1、質の良いスパイスをたっぷり使ったお料理!
代謝を高めて、キレイ体質に♪
おお、これなら実践できそう♡
インドのマーケットから直輸入(byダンナ様♡)の素晴らしいスパイスをいくつか頂きました^^
その2、中国2500年の歴史---かっさマッサージ!
かっさ?
カッサカサ??
美容に疎いワタクシめは、この単語を存じ上げませんでした。
が、Nobrueさんのような小顔になれるのならば、
実践いたしますっ!!
ローズストーンのかっさを帰宅後即ポチ、
気持ちの良さに朝晩実践中でございます♪
即実践派のワタクシ、ワインで火照った体で閉まりかけのお肉屋さんに駆け込み、
材料を調達して絶品パテをレッスン後の夜に仕込みました♪
(翌日の、ワイン好きの友人達へのおもてなしの為に^^)
こちら、ロイコペかと思いきやノンノン。
趣味をどこまでも深められるTakayoさんが描かれた模写です!
控えめでいらっしゃいますが、どこまで引き出しをお持ちなのか…
冒頭のワインボトルカバーを始め、
シノワテイストのテーブルウェアを扱っているTakayoさんのネットショップはコチラです♪
http://www.modern-chinois.com/shop/
主催下さったERIさん、そしてご一緒した皆さま、
本当に素晴らしいお時間を過ごさせて頂きました。
ありがとうございました
いつも貴重な応援クリックを頂き、心からありがとうございます
日々の元気の源デス☆
ブログをはじめてよかったワ♡ と思うことは数多くありますが、
この日、各々才能あふれる美女たち(しかも男前♡)に囲まれた豊かな時間に身を置いて、
これ以上ない幸福感に酔いしれておりました…
美女。
姿が美しいだけではなく、華があるだけではなく、それぞれの道を追及され、
周りへの気遣いもさらりと出来ながら且つ、飲みっぷりもよく…
学ぶこと満載のレッスン、いえいえお食事会?でした♡
~Menu~
パテ・ド・カンパーニュのアミューズ
帆立とうずらの燻製
ドライトマト等のクリームチーズ、セモリナ粉ボート仕立て
スモークサーモンと大麦のサラダ
新じゃがと空豆の2層のムース
ラタトイユ
パテ・ド・カンパーニュ、煮凝りを添えて
海老のトマトクリームパスタ
とろ~りモツアレラチーズのサルティンボッカ風
クラフティ、ゼリー、ムースの盛り合わせ
フィンガーフードはどれも、ワインに合うメニュー。
たくさんご準備下さいました♡
シャンパーニュに続いて白を2本。
続いて久しぶりに頂いたジュヴレ・シャンベルタンと、
揚げたてのサルティンボッカの、中からとろ~りチーズもたまらず…
オーブンから漂う、仕込んだパテが焼ける香りを楽しみつつ、
メインには、あらかじめ数日寝かしておいたパテにコラーゲンな煮凝りをかけて♡
ピスタチオや肉の食感がしっかりしており、
田舎風の雰囲気たっぷりで好きなタイプのパテです^^
ERIさんがTakayoさんのこのパテに合うと選んで下さったのは…
Chateauneuf du pape, ドメーヌ・ドゥ・ボールナール 2009
素敵なサロンは最早、星つきレストランです☆
お料理とのマリアージュを楽しみながら、
5本ものワインを楽しめるなんて幸せなコトです♡
チーズのプロフェッショナルでもあるTakayoさん、
帆立貝の形のシェーブル、コンボステルや、ボーフォール・エテ(夏造り)
をご紹介下さいました。
この日に選ばれたワインたち。
ジャン・リケールのプイィ・フュイッセは、淑女のようなエレガントさを感じるシャルドネで
とてもとても美味しかった…
さすがはERIさん、実践で勉強になりました~♡
濃厚海老クリームのペンネから、デザートの盛り合わせまで…
完璧なお料理とワインを楽しむ合間に、
美し過ぎるNobrueさん直伝の美容のお話を。
美から縁遠いワタクシにとって、大事なレッスンですっ!!!
(ワインをたっぷり頂いていたって、お耳ダンボ)
この美しさの秘訣は…
その1、質の良いスパイスをたっぷり使ったお料理!
代謝を高めて、キレイ体質に♪
おお、これなら実践できそう♡
インドのマーケットから直輸入(byダンナ様♡)の素晴らしいスパイスをいくつか頂きました^^
その2、中国2500年の歴史---かっさマッサージ!
かっさ?
カッサカサ??
美容に疎いワタクシめは、この単語を存じ上げませんでした。
が、Nobrueさんのような小顔になれるのならば、
実践いたしますっ!!
ローズストーンのかっさを帰宅後即ポチ、
気持ちの良さに朝晩実践中でございます♪
即実践派のワタクシ、ワインで火照った体で閉まりかけのお肉屋さんに駆け込み、
材料を調達して絶品パテをレッスン後の夜に仕込みました♪
(翌日の、ワイン好きの友人達へのおもてなしの為に^^)
こちら、ロイコペかと思いきやノンノン。
趣味をどこまでも深められるTakayoさんが描かれた模写です!
控えめでいらっしゃいますが、どこまで引き出しをお持ちなのか…
冒頭のワインボトルカバーを始め、
シノワテイストのテーブルウェアを扱っているTakayoさんのネットショップはコチラです♪
http://www.modern-chinois.com/shop/
主催下さったERIさん、そしてご一緒した皆さま、
本当に素晴らしいお時間を過ごさせて頂きました。
ありがとうございました
いつも貴重な応援クリックを頂き、心からありがとうございます
日々の元気の源デス☆