★Christmas Present★~5分で出来る純白スープ♪ | Chez Rosy  ~元外資系金融OLのTOKYO ベイエリア・ライフ~

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写真で綴る、料理、子育て、時々旅行記。今日もHappyな1日を…♪

寒波と共にやって来たクリスマス連休、いかがお過ごしでしょうか?

朝からたまっていたお掃除やら準備をして(って終わっておりませんが…)
今日はおうちで家族と共にのんびりイヴイヴを楽しみます♡


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今日は、私から皆様への小さなクリスマス・ギフトをお受け取り頂けたら
幸いです…クリスマスリース

と~~~っても簡単なので、
パーティやディナーのアミューズに少々お出しするのに、間に合いますよ☆


【5分で出来る純白の蕪スープ(2人分)】

蕪 ・・・中サイズ2個
豆乳(牛乳でもOK) ・・・100cc
生クリーム ・・・大さじ2
塩・白胡椒 ・・・少々
トッピング用ピンクペッパーや蕪の葉

~作り方~

① 蕪は厚めに皮を剥いて薄い銀杏切りにし、透明になるまで2~3分レンジにかける。
豆乳と生クリームも合わせてレンジで70℃程度に温めておく。

② ①、温めた豆乳、生クリームをブレンダ―にかけて滑らかにし、
塩と白胡椒で味を調えグラスに盛る。 
軽く火を通した蕪の葉やピンクペッパーを飾るとクリスマスカラーになります♪

※ Oisixさんのピーチかぶを使ったので甘いカブのスープになりましたが、
物足りないなと言う時には、コンソメを少々加えて下さいね♡




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火を使わないので、本当に純白に仕上がりますよ^^

あっさりした蕪だけのやさしいやさしいお味のスープ、
お気軽にお試しくださいね♪

Merry CHRISTMASクリスマスリース

Rosy***

ハンドブレンダ―を使った料理レシピ


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