Wake up! スムージー ♪ | Chez Rosy  ~元外資系金融OLのTOKYO ベイエリア・ライフ~

Chez Rosy  ~元外資系金融OLのTOKYO ベイエリア・ライフ~

写真で綴る、料理、子育て、時々旅行記。今日もHappyな1日を…♪

クリスマス連休を目前に控えた朝、寒いですね~絵文字(泣く)
年内最後の登園のムスメを送り出しました。
(が、午前保育なのです~ぐ帰ってきます…)



Chez Rosy   ~元外資系金融OLのTOKYO ベイエリア・ライフ~



冬、寒さで縮こまった体を起こすこんなスムージーはいかがでしょうか?
お砂糖は一切入っておりません^^


<バナナ&ベリー・スムージー(2人分)>

完熟バナナ 1本
冷凍ベリーミックス 1/2カップ
ヨーグルト(無糖) 1/2カップ

~作り方~

① 完熟バナナ、凍ったままのベリー(イチゴ、ラズベリー、ブルーベリー、クランベリーミックスを使いました)、ヨーグルトをブレンダ―用の器に入れ、ブレンダ―で潰す。

② グラスに注ぎ、トッピングにお好みのベリーを飾って出来上がり♪


黒くなりかけたバナナを使って甘みを出すのがポイントで(と言うより、何とか消化したかったのですが^^)
甘みが足りなければお好みでハチミツを加えて下さいね♡

ベリーの酸味が効いているので、バナナは甘み添える伊程度の存在感で飲みやすいデス♪

私は年末年始を目前に、急遽プチ・ダイエット生活に入ったので、
この自然な甘みを楽しんでおりますうふふ・・・


ハンドブレンダ―を使った料理レシピ


以前はジュースもフープロで作っていたのですが、
ブレンダ―があるっていいですね♪



Chez Rosy   ~元外資系金融OLのTOKYO ベイエリア・ライフ~



現在、育ち盛りの6か月児の母ホルスタインにもかかわらず、
止まらない夜中のチョコ&おやつ生活ですっかり体重upしてしまいましたあおむんく

育児は楽しいものの、とても疲れますし、自分のペースでゆかない毎日なので
B型人間にはつらい部分もあり…

早い話、ストレス食いです☆


まずは味覚を取り戻すべく、自然な食材の甘みを楽しむよう心がけです。

ゆっくりスムージーでお腹を膨らませた後は…



Chez Rosy   ~元外資系金融OLのTOKYO ベイエリア・ライフ~



昨晩焼いた、サツマイモとゴマのベーグルを♪

サツマイモペーストが練り込まれているので、少々黄色い色をしているの
伝わりますでしょうか…?

これまたブレンダ―で茹でたサツマイモを潰し、基本のベーグル生地に加えて焼きました。

リーンなベーグルに何も添えずに頂けるよう、
生地にふんわり自然な甘みを加える作戦デス☆

ついでに、ベーグル好きのムスコの離乳食代わりになるようにハート
(サツマイモにベストマッチのゴマを入れたのですが、ムスコに与えてよいのかしら…?)


サツマイモペーストが入ったせいか、
いつもよりむくむく膨れ、ふんわりしたベーグルに焼き上がりました。

ミルクティーと共に頂きましたお茶


夜、子供を寝かしつけてからの時間がおやつに手が伸びる <魔の時間> なので、
手を封じ込めるためにも、夜のベーグル焼成に励みます!

ちなみに、手ごね派なので重量級のムスコのお世話と相まって、
腕がぷるぷるデス~汗


メッセージ&コメントを下さっている大好きな皆さま、バタバタしておりお返事できていなくて申し訳ございません!

合間を見て順次お返事させて頂きますので、のんびりお待ちくださいね♡
ちいさいハート皆さま、暖かくして素敵な一日をお過ごしくださいませちいさいハート



ハイレベルな <おもてなし料理部門> で奮闘中の 3位 です!
いつも貴重な応援クリックを頂き、心からありがとうございますハート
日々の元気の源デス☆
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ