オーガニックバジルとチーズの米粉クラッカー
オーガニックバジルとチーズの米粉クラッカー
こだわりの土から作られた、オーガニックバジル。
このフレッシュなバジルをたっぷりと加えたクラッカーをヾ(@^▽^@)ノ
バジルの香りとチーズの香ばしさが何と言ってもポイント♪
そして、米粉を使ってサクッとカリッと食感も良く!!
おうちパーティーなどに。
白ワインと一緒に頂いたり、クリームチーズをのせたりして( ´艸`)
作り方も簡単!!
ビニール袋を使って、簡単クッキング('-^*)/
生地作りをビニール袋ひとつでしてしまうので
洗いモノも少なく、手軽に作れちゃいます(^_^)v
ドレミファームさんのオーガニックバジルを使ったモニターをさせて頂いています。
詳細はこちら 。
ドレミファームさんのHPはこちら☆
■オーガニックバジルとチーズの米粉クラッカー
米粉 70g
片栗粉 10g
オリーブオイル 20cc
パルメザンチーズ 20g
オーガニックバジル 20g
牛乳 大さじ2~3
ベーキングパウダー 小さじ1
>ビニール袋に材料を入れていく。
米粉・片栗粉・パルメザンチーズ・BPを入れて、全体に混ぜ合わせる。
オリーブオイルを加えて、粉全体に混ぜ合わせる。
(袋の上から、生地がパラパラになるように)
刻んだバジルを加える。
牛乳を少しずつ加えて、生地をまとめていく。
ビニール袋の上から生地を麺棒で伸ばし、3~5mmの厚さにする。
冷蔵庫で10分ほど生地を休ませる。
ビニール袋を切り開いて、生地を好きな大きさにカットする。
オーブンシートをひいた天板に並べ、180℃のオーブンで約20分焼く。
Rosemint's News
AmebaGG「マイごはん」にて毎週木曜日にレシピ連載中です。
第1期レシピマイスターとして11月~1月まで連載執筆。
現在、第2期レシピマイスターを担当。新作レシピをお届けしています、
レシピを掲載して頂きました!!
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