魅力開花コンサルタントまっきーですバラ


今日は、一日おひなまつり気分を

存分に味わいました~おひなさま


午前は、廣瀬ちえさん CHIE’S KITCHEN

マクロビスイーツ担当:出口聖子さん

アロマセラピストの石原真記さん

「はじめの一歩

素敵アロマとマクロビスイーツで楽しむひな祭り」


◆手作りアロマテラピー「ほんのり桃色リップクリーム」
 乾燥から唇を優しく守ってくれる

 シアバターを使ってのナチュラルリップづくり口紅

 自然素材マイカでほんのり優しいピンク色にドキドキ

 容器もかわいくデコレーションしました宝石赤


魅力開花コンサルタントまっきー☆「愛コトバ」で話し方を魅力アップする方法from愛知-2011030312040000.jpg

受講者みなさまの作品はこちら↓

一人ひとり個性あふれますね虹


魅力開花コンサルタントまっきー☆「愛コトバ」で話し方を魅力アップする方法from愛知-2011030312020000.jpg

実は、講師の石原真記さんとは

インターネット上で交流させていただいていて

ブログもチェックしているので

初対面でしたが全くそんな感じはせず…

とってもお会いしたい方でしたので

感激もひとしおでした!!

思った通り、可愛らしくてステキな方音譜

お互い名前が非常に似ているのもご縁ですねふたご座


◆手作りマクロビオティックスイーツ「桃色ゼリー」

 ピンクグレープフルーツゼリーの上に

 桜のお花入りクラッシュゼリーをのせました桜


魅力開花コンサルタントまっきー☆「愛コトバ」で話し方を魅力アップする方法from愛知-2011030310050000.jpg

粉寒天を溶かして、材料を入れて

かき混ぜて、固めて出来上がり音譜

甘さは、てんさい糖と100%ジュースから…

簡単で、美味しい桜色ゼリーが完成桜**


魅力開花コンサルタントまっきー☆「愛コトバ」で話し方を魅力アップする方法from愛知-2011030312500000.jpg

そして、ちょうどランチの時間に

軽食ということで、玄米ゴハンとお味噌汁が味噌汁

圧力鍋で炊いた玄米ゴハンはモッチモチラブラブ

具だくさんお味噌汁も絶品でしたキラキラ

大満足ニコニコ


魅力開花コンサルタントまっきー☆「愛コトバ」で話し方を魅力アップする方法from愛知-2011030312390000.jpg


ちえさん、真記さん、アンちゃん

受講生のみなさま、楽しい時間を

ありがとうございましたクローバー


午後は、Luna Heart のLunaさんの

「桃の節句

 ~穢れを祓って良縁を引き寄せるために~」

昨年に続き、今年もこちらのイベントへ


桃の節句は厄払いの意味もあるのですよね桜餅


今年も「天児(あまがつこ)」という人形(ひとがた)を

布を縫って作成し、一年の自身についている穢れを

転写し、Lunaさんにお炊き上げをお願いしました満月


参加者みなさまと、ステキなワークをしながら

おしゃべりも楽しみ、有意義な時間となりました時計


魅力開花コンサルタントまっきー☆「愛コトバ」で話し方を魅力アップする方法from愛知-2011030317320000.jpg

「Luna Heart」焼印入り大福もち

やわらかくて美味しい~お茶


魅力開花コンサルタントまっきー☆「愛コトバ」で話し方を魅力アップする方法from愛知-2011030319420000.jpg

こちらは、愛知県のおひなまつりに欠かせない

「おこしもの」(米粉を蒸して作った和菓子)お団子

カタチは6種類あるようでしたが

今年も昨年と同じ「鳳凰」でした鳳凰ラッキーLUCKY


Lunaさん、ありがとうございましたリボン


女の子の節句、おひなまつりを堪能出来

感謝の一日でした合格

明日からのパワー充電完了ビックリマーク

魅力開花コンサルタントまっきー☆「愛コトバ」で話し方を魅力アップする方法from愛知