魅力開花コンサルタントまっきーです
今日は、一日おひなまつり気分を
存分に味わいました~
午前は、廣瀬ちえさん のCHIE’S KITCHEN の
マクロビスイーツ担当:出口聖子さん と
アロマセラピストの石原真記さん の
◆手作りアロマテラピー「ほんのり桃色リップクリーム」
乾燥から唇を優しく守ってくれる
シアバターを使ってのナチュラルリップづくり
自然素材マイカでほんのり優しいピンク色に
容器もかわいくデコレーションしました
受講者みなさまの作品はこちら
一人ひとり個性あふれますね
実は、講師の石原真記さんとは
インターネット上で交流させていただいていて
ブログもチェックしているので
初対面でしたが全くそんな感じはせず…
とってもお会いしたい方でしたので
感激もひとしおでした
思った通り、可愛らしくてステキな方
お互い名前が非常に似ているのもご縁ですね
◆手作りマクロビオティックスイーツ「桃色ゼリー」
ピンクグレープフルーツゼリーの上に
桜のお花入りクラッシュゼリーをのせました
粉寒天を溶かして、材料を入れて
かき混ぜて、固めて出来上がり
甘さは、てんさい糖と100%ジュースから…
簡単で、美味しい桜色ゼリーが完成
そして、ちょうどランチの時間に
軽食ということで、玄米ゴハンとお味噌汁が
圧力鍋で炊いた玄米ゴハンはモッチモチ
具だくさんお味噌汁も絶品でした
大満足
ちえさん、真記さん、アンちゃん
受講生のみなさま、楽しい時間を
ありがとうございました
午後は、Luna Heart のLunaさんの
昨年に続き、今年もこちらのイベントへ
桃の節句は厄払いの意味もあるのですよね
今年も「天児(あまがつこ)」という人形(ひとがた)を
布を縫って作成し、一年の自身についている穢れを
転写し、Lunaさんにお炊き上げをお願いしました
参加者みなさまと、ステキなワークをしながら
おしゃべりも楽しみ、有意義な時間となりました
「Luna Heart」焼印入り大福もち
やわらかくて美味しい~
こちらは、愛知県のおひなまつりに欠かせない
「おこしもの」(米粉を蒸して作った和菓子)
カタチは6種類あるようでしたが
今年も昨年と同じ「鳳凰」でしたラッキー
Lunaさん、ありがとうございました
女の子の節句、おひなまつりを堪能出来
感謝の一日でした
明日からのパワー充電完了