![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![{DB94993A-8B57-4327-BACA-526DFD4B5D9F:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150321/11/romichaco/5e/ac/j/o0480036213251082317.jpg?caw=800)
![{C17C8792-D882-4782-98E9-870765090E34:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150321/11/romichaco/a0/45/j/o0480031913251083378.jpg?caw=800)
* キヌア入り豚肉とひよこ豆のキーマカレー
〔材料〕 プレートで4人分
たまねぎ 1/4個
にんにく 1/2片
人参 1/2本
エリンギ 1本
ナス 1本
キヌア(茹でてあるもの) 大さじ2
ひよこ豆(茹でてあるもの) 1/2カップ
豚ひき肉 100g
★ カレー粉 大さじ4
★ ケチャップ 大さじ6
★ ウスターソース 大さじ1
★ てんさいオリゴ 大さじ2
★ 酒 大さじ2
〔作り方〕
* たまねぎ、にんにくはみじん切り、人参、ナス、エリンギは角切りにします。
1. フライパンに菜種油を大さじ2入れて熱し、たまねぎ、にんにくを炒めます(中火)
2. 人参、エリンギ、ナス、豚肉を入れてさらに炒めます。
3. ひき肉に火が通ったらキヌア、ひよこ豆を加え、★を加えて混ぜ合わせます。
4. 弱火にして蓋をし、2分ほど蒸らします。
![{C60F7D7D-09E8-43C5-A9AF-ABD71A15F56A:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150321/11/romichaco/58/c0/j/o0480031913251083383.jpg?caw=800)
![ゆで卵](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/606716.gif)
![みかん](https://emoji.ameba.jp/img/user/ra/rabamiho/461710.gif)
![{CA4BC55A-215D-4DCD-9B1B-986439FEBFA2:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150321/11/romichaco/d7/92/j/o0480072413251083364.jpg?caw=800)
![{ABF333FA-C2F5-47A5-AEA0-A6C93BC8401B:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150321/11/romichaco/93/52/j/o0480072413251083370.jpg?caw=800)
![好き](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amayadori-5963/612845.gif)
![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
【只今募集中】 4月開講のレッスンスケジュールはこちらです! ↓
* ミニ玄米パンdeヒエのフィッシュバーガープレート
+ ヒエのフィッシュバーガー、豆腐のタルタルソース添え
+ さといものポタージュ
+ さつまいもの豆乳煮
+ 人参とレーズンのサラダ
+ キウイ
+ お豆腐のプリン
(メニューは変更になる場合もございます)
4月 日程 4月15日(水) 4名さま
4月17日(金) 残3名さま
4月23日(木) 4名さま
4月26日(日) 残2名さま
上記日程以外でも2名さま以上で開講致しますので、日程の合わない方は
お気軽にご相談くださいね!
meruskitchen★gmail.com
★を@に変換してお送りください!