シャトー・バレ詳解 | ろくでなしチャンのブログ

シャトー・バレ詳解

ぶどう シャトー・バレ 

       Chateau Baret

                                                 グラーブ格付外  

                                               AOC ペサック・レォニャン

                                               ヴィルナーヴ・ドルノン

 

セカンド     シャトー・ド・カンパリアン

              Chateau de Camparian    

              年間生産量 18,000本  5ha

 

畑 面 積    18.5ha  白もあるようです。

年間生産量   11.5万本

オーナー      バランド家 Ballande

作付割合     カベソー40% メルロー55% カベフラ5%

平均樹齢     20年

植栽密度      8,000本/ha

収   量     55hl/ha

発酵・マセレーション    ステンレス槽、3週間 

新 樽 率     30%

樽 熟 成    12ケ月~18ケ月

コラージュ     す る。

濾   過      しない。


飲み頃の続く期間/ 収穫後4年から10年

 

キャミソール 一般的評価

 

 (プリューレ・リシーヌの所有者でもある。注 転売済み)バランド家は、ペサック・レオニャンにある立地の良いこのシャトーのワインの品質を徐々に改良してきた。特に白ワインについては素晴らしい働きをするエノロジスト、ドニ・デュブルディユーが支援のため招かれた。おそらく、それが品質向上の理由であろう。価格は依然としてリーズナブルである。

 

      

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  ホルドー市の南隣、ヴィルナーヴ・     

  ドルノン村の中といった感じ。

 

              Graves ヴィンテージ・チャート

   1997年 PP86  2002年 PP87  2007年 PP87  2012年 PP89    

   1998年 PP94  2003年 PP88  2008年 PP91  2013年 PP81   

   1999年 PP88  2004年 PP88  2009年 PP98  2014年 PP

   2000年 PP97  2005年 PP96  2010年 PP99  2015年 PP

   2001年 PP88  2006年 PP87  2011年 PP86

 

円 Chateau Baret 

     Wine Searcher 平均 2,160円 2013.03記

 

         
 
  セカンド、シャトー・ド・カンパリアン。 

 

さくらんぼ フィリップ・カステジャの妻の実家のようで、義父アンドレ・バランドが1981年に死亡後管理を行っているようです。フィリップ・カステジャ氏は、サンテミリオンのシャトー・トロット・ヴィエイユやポイヤックのCH. ランシュ・ムーサ、バタイエなどの数多くのシャトーの所有者であり大手ネゴシアンのオーナーでもあり、ボリ・マヌー社を運営しているようです。

 

 シャトー・トロット・ヴィエイユ~ボリ・マヌー社所有

 シャトー・ランシュ・ムーサ~カステジャ家所有

 シャトー・バタイエ~カステジャ家所有

 

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 シャトー・プリウーレ・リシーヌ~バランドグループ所有、

   醸造責任者フィリップ・カステジャ

 シャトー オー・マドラック (オーメドック クリュ・ブルジョア)

  ~カステジャ家所有

 

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