シャトー・バレ詳解
シャトー・バレ
Chateau Baret
グラーブ格付外
AOC ペサック・レォニャン
ヴィルナーヴ・ドルノン
セカンド シャトー・ド・カンパリアン
Chateau de Camparian
年間生産量 18,000本 5ha
畑 面 積 18.5ha 白もあるようです。
年間生産量 11.5万本
オーナー バランド家 Ballande
作付割合 カベソー40% メルロー55% カベフラ5%
平均樹齢 20年
植栽密度 8,000本/ha
収 量 55hl/ha
発酵・マセレーション ステンレス槽、3週間
新 樽 率 30%
樽 熟 成 12ケ月~18ケ月
コラージュ す る。
濾 過 しない。
飲み頃の続く期間/ 収穫後4年から10年
一般的評価
(プリューレ・リシーヌの所有者でもある。注 転売済み)バランド家は、ペサック・レオニャンにある立地の良いこのシャトーのワインの品質を徐々に改良してきた。特に白ワインについては素晴らしい働きをするエノロジスト、ドニ・デュブルディユーが支援のため招かれた。おそらく、それが品質向上の理由であろう。価格は依然としてリーズナブルである。
ドルノン村の中といった感じ。
Graves ヴィンテージ・チャート
1997年 PP86 2002年 PP87 2007年 PP87 2012年 PP89
1998年 PP94 2003年 PP88 2008年 PP91 2013年 PP81
1999年 PP88 2004年 PP88 2009年 PP98 2014年 PP
2000年 PP97 2005年 PP96 2010年 PP99 2015年 PP
2001年 PP88 2006年 PP87 2011年 PP86
Chateau Baret
Wine Searcher 平均 2,160円 2013.03記
フィリップ・カステジャの妻の実家のようで、義父アンドレ・バランドが1981年に死亡後管理を行っているようです。フィリップ・カステジャ氏は、サンテミリオンのシャトー・トロット・ヴィエイユやポイヤックのCH. ランシュ・ムーサ、バタイエなどの数多くのシャトーの所有者であり大手ネゴシアンのオーナーでもあり、ボリ・マヌー社を運営しているようです。
シャトー・トロット・ヴィエイユ~ボリ・マヌー社所有
シャトー・ランシュ・ムーサ~カステジャ家所有
シャトー・バタイエ~カステジャ家所有
シャトー・プリウーレ・リシーヌ~バランドグループ所有、
醸造責任者フィリップ・カステジャ
シャトー オー・マドラック (オーメドック クリュ・ブルジョア)
~カステジャ家所有
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