出来上がりはこ~んな感じ♪
称して・・・パンの耳deハヤシミルフィーユ!
で、メインの食材はこれ!
で、メインの食材はこれ!
これと
実はこれ、貴重日本食材の1つなんだけど、
貧乏性の私、買ってきたはいいけど、
使うのがもったいなくってずっととっておいたから
賞味期限間近だったの~σ(^^)
貧乏性の私、買ってきたはいいけど、
使うのがもったいなくってずっととっておいたから
賞味期限間近だったの~σ(^^)
これっ!
パンの耳、これで使い切れるぞ~(^^)
ハヤシライスの素をつかって具作りよ♪
耐熱容器に具を最初にのせ
その上にパンをのせ具。
その上にパンをのせ具。
その上にチーズ。
さらにパン♪
を数回繰り返します。
これぞ、ミルフィーユ!!
を数回繰り返します。
これぞ、ミルフィーユ!!
断面図からおわかりになるかな?
これを180度のオーブンで30分~35分ほど焼いたら・・
これを180度のオーブンで30分~35分ほど焼いたら・・
こんな具合に出来上がり♪
もっとズームして
貴方の胃袋の胃液を波たたせちゃうよ~(^^)
貴方の胃袋の胃液を波たたせちゃうよ~(^^)
火傷に気をつけてふぅふぅして。
ぱくっ!
うん、これはいける!!
パンの耳で、しかも、お手軽なハヤシライスの素をつかってこ~んな美味しいオーブン料理ができるなんて、作った本人の私もびっくり! あっという間にみんなのお腹に消えちゃったこのパンの耳deハヤシミルフィーユ!のレシピですっ!
《材料》
・ミンチ 400g
・人参 1本
・玉ねぎ 半個
・セロリ 2本
・ハヤシライスの素(5皿分) 1箱
・水 600cc
・パンの耳 7枚
・とろけるチーズ 250g
《作り方》
1)具を作ります。これは、カレーライスやハヤシライスを作るような行程で作ってください。で、できたら、少し煮込みます。
2)耐熱容器に1)の具をのせ、パンの耳をのせます。
3)さらに具をのせ、パンの耳、チーズを2回くりかえします。
4)180度のオーブンで30~35分ほど焼いてチーズがとろけたら、出来上がり。
ロッキンの感激コーナー♪
先日も黄金タレの柔らかポークをご紹介してくださったボクちゃんのママ、sunny_and_funnyさんが蓮根のはさみ焼きを作ってくださいました~ しかも、大葉いれて!! これ、グッドアイデアよ~ 大葉があったら、私も絶対いれちゃう~♪ こんな風に照り照りに美味しそうに作ってださって感激です! ありがとうございました~ さて、sunny_and_funnyさんの可愛いボクちゃん、今ね、三輪車の猛特訓をしてるの。必死にやってる姿がまた可愛い~ なんかね、うちの子たちが幼い頃を懐かしく思い返すことができました。(^^)
では、今日もブログネタいっちゃいますね~♪
ブログネタ:豪華ディナーまであと1時間。だけどお腹ペコペコ!!さぁ、どうする? 参加中
これは辛いとこですよね~ 折角の豪華ディナーを無駄にはしたくないし、でも、お腹がよじるくらいペコペコだったら・・・私は、グラス1杯の牛乳を飲みますっ。 これなら、少しは空腹をおさえられるし、かといって、豪華ディナーを無駄にはできないですもんね。
さてさて、貴方はどうされますか~?
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