出来上がりをどうぞ♪
今日はちゃ~んと正真正銘の餡がのった赤福だよ~♪
この餡はね・・・
この餡はね・・・
1キロどどど~んとはいった北海道産の小豆をつかった餡なの♪
これ、どうしたんだ?っ思われた方!
実は、随分前に日本の両親が玉手箱の中にいれて送ってくれたの!
でも、貧乏性の私、もったいなくってなかなか使えないでいたんだけど、これは思い切って使うぞ!ってことで、開封! もちろん、全ては使えないから、小分けにして残りは冷凍保存。で、使いましたよ、いただきましたよ、この餡! めちゃくちゃ美味しーーい!!
これは、この餡に負けないお餅を作らなくっちゃ!ってことで、作りました!
こ~んな感じに作って。
はい、これは例の豆腐と白玉粉を使ってね♪
はい、これは例の豆腐と白玉粉を使ってね♪
こうして茹でて♪
冷水につけたら、水をよくきって
ほら、こんな感じに♪
これに餡をのっけて
ほら、こんな感じに♪
これに餡をのっけて
召し上がれ~♪
Cちゃんのこの表情!
これで、美味しいのが一目瞭然ですね!(^_-)
これで、美味しいのが一目瞭然ですね!(^_-)
美味しいと笑顔がいっぱいになっちゃうの~♪
こんな簡単に懐かしいの味が味わえるなんて、それならもっと早くに作ればよかった~!! 子供たちも大喜び、私も大満足♪ また作っちゃうから♪ では、レシピです。
《材料》
・豆腐 120g
・白玉粉 80g
・こしあん 適量
《作り方》
1)ボウルに豆腐と白玉粉を入れて混ぜ、一かたまりにする。 俵型にして、お湯を沸かした鍋で茹で、浮いて来たら2~3分茹でる。
2)こしあんをのせ、出来上がり!
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