出来上がりをどうぞ♪
いい感じに仕上がってるでしょ?(^^)
生地を型にいれたらオーブンへ♪
さぁ、ココアのいい香りとともイチゴの甘酸っぱい香りもしてきたよ~♪
さぁ、ココアのいい香りとともイチゴの甘酸っぱい香りもしてきたよ~♪
さぁ、今日は真上から勝負!(^○^)
断面図はこんな感じ♪
早速、Mちゃんいっちゃうよ~♪
う~ん、このマフィンもまた美味ち~い♪
子供たち、一気に2個ぺろっ♪ 翌日の学校のスナックにもいれてあげたんだけど、「マミー、また明日もこのマフィンがいい~っ!」って嬉しいお願いが。∈^0^∋ こういうの言葉はやっぱり嬉しいね! では、レシピです。
《材料》
・バター 65g
・小麦粉 130g
・ココア 20g
・砂糖 120g
・卵 1 個
・牛乳 60cc
・ベーキングパウダー 小さじ1/2
・イチゴ 160g(130g、30g)
・小麦粉(まぶし用) 適量
・ ホワイトチョコレートチップ 60g
《作り方》
1)イチゴは洗って水気をきって、130g分は小麦粉で軽くまぶしておきます。
2)常温に戻し たバターを白くなるまで混ぜたら、そこに砂糖を加え、さらに混ぜます。
3)2)に卵をいれ、さらにもったりするまで混ぜ、予めふるっておいた粉類 と牛乳を交互を少しづついれ、へらで切るように混ぜます。
4)3)に小麦粉でまぶしておいたイチゴとチョコレートチップを加え、軽く混ぜ、型に生 地をいれ、最後に残りのイチゴをのせ、180度のオーブンで25分ほど焼いたら出来上がり♪
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