まず、出来上がりをどうぞ♪
中はしっとり、ジューシーなミートローフ♪
詳しい作り方はレシピをみてほしいんだけど、これ、絶対お薦め!
詳しい作り方はレシピをみてほしいんだけど、これ、絶対お薦め!
タネを作ったらこんな感じで
形作ります。
形作ります。
特性ソースを表面全体にたっぷりかけて
180度のオーブンで40分~1時間やいて
180度のオーブンで40分~1時間やいて
オーブンからでてきたばかり♪
この肉汁!
切ってみると・・・さらに!
この肉汁!
切ってみると・・・さらに!
このシューシーさがたまんない!
1人づつお皿にもって
1人づつお皿にもって
では、いただきまーす♪
早速、レシピにいきます。
《材料》
・牛挽肉 700g
・玉葱 半個(みじんぎり)
・人参 1/2本(みじんぎり)
・食パン 2枚
・牛乳 1/2カップ
・卵 2個
・トンカツソース 1/4カップ
・ケチャップ 1/4カップ
・粉チーズ 大さじ2
・ナツメグ 少々
・砂糖 大さじ1
・塩 小さじ1
〈ソース〉
・ケチャップ 1/4カップ
・ウスターソース 1/4カップ
・ブラウンシュガー 1/3カップ
《材料》
1)食パンは小さく切って牛乳にひたしておきます。玉葱、人参はみじん切りにしてレンジ加熱しておきます。
2)全ての材料を大きなボールにいれてよくねります。
3)クッキングシートにタネをおき、手で形つくって、そこに予め別ボールでまぜておいたソースをはけでぬって、180度のオーブンで40分~1時間ほど焼き出来上がり。
★肉からでてきた肉汁を鍋にうつして、煮詰め、片栗粉をいれて、ソースを作ってかけてもさらに美味しいです。 沢山作ってあまったら、翌日以降、サンドイッチなどにしてもグッド!
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