ロッキン家のミートローフ | ロッキンハウスからこんにちは!

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アメリカのカリフォルニア州からCMシスターズとともに、美味しいもの、楽しいこと、アメリカでの面白ネタなど、ロッキントークでどどど~んと語っちゃうよ~♪

週の半日、疲れがではじめる頃。そんな時はこんなスタミナ料理はいかがですか? ということで、この日はセールになっていた牛ミンチをつかって、我が家のミートローフをご紹介しちゃいます♪
まず、出来上がりをどうぞ♪

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中はしっとり、ジューシーなミートローフ♪

詳しい作り方はレシピをみてほしいんだけど、これ、絶対お薦め!

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タネを作ったらこんな感じで
形作ります。

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特性ソースを表面全体にたっぷりかけて
180度のオーブンで40分~1時間やいて

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オーブンからでてきたばかり♪

この肉汁!
切ってみると・・・さらに!

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このシューシーさがたまんない!

1人づつお皿にもって

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では、いただきまーす♪

早速、レシピにいきます。

《材料》
・牛挽肉 700g
・玉葱 半個(みじんぎり)
・人参 1/2本(みじんぎり)
・食パン 2枚
・牛乳 1/2カップ
・卵 2個
・トンカツソース 1/4カップ
・ケチャップ 1/4カップ
・粉チーズ 大さじ2
・ナツメグ 少々
・砂糖 大さじ1
・塩 小さじ1

〈ソース〉
・ケチャップ 1/4カップ
・ウスターソース 1/4カップ
・ブラウンシュガー 1/3カップ

《材料》
1)食パンは小さく切って牛乳にひたしておきます。玉葱、人参はみじん切りにしてレンジ加熱しておきます。
2)全ての材料を大きなボールにいれてよくねります。
3)クッキングシートにタネをおき、手で形つくって、そこに予め別ボールでまぜておいたソースをはけでぬって、180度のオーブンで40分~1時間ほど焼き出来上がり。
★肉からでてきた肉汁を鍋にうつして、煮詰め、片栗粉をいれて、ソースを作ってかけてもさらに美味しいです。 沢山作ってあまったら、翌日以降、サンドイッチなどにしてもグッド!

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