「麺処 田ぶし 横浜店」@反町(☆☆)
「麺処 田ぶし」 @高円寺の美味さを横浜で食べられるようになっています。
認知度が低いのか空いていますが、その味は確かなもの。
食傷気味のとんこつ魚介ですが、ここまで味が昇華されていると、また食べたくなります!!
住所:横浜市神奈川区反町1-5-12
電話:045-314-8588
定休:木曜
営業:11時半~15時/11時半~22時(土日祝11時半~22時)
反町駅から「Shin」 や「八龍」の並ぶ通りに高円寺の本店と少しにた感じの和のテイストのお店がありました。
中に入ると、結構だだっ広い。左にはL字のカウンター、奥には製麺室です。
入って右に券売機。
14年5月12日夜の来訪。
19時半で先客無しと空いています。
東京醤油とんこつ味玉つけ麺 900円
ストレートな細麺の自家製麺が固めでとても美味しい。自家製麺ならではの味わいを噛み締められます。
上に乗っている具は醤油ダレが美味しい半熟味玉。メンマは穂先で黒胡椒が効いた美味しいもの。青菜に薄切りのチャーシューと笹がいたネギ。
つけダレはとんこつ醤油だが意外にあっさりして旨味が濃い。揚げたニンニクチップに焦がしネギ入り。このニンニクが利いているようです。次の日家内からはニンニク臭いと非難されました。
スープ割りは白濁したとんこつベースのスープ。臭みは少ない。
焼餃子3個 240円
小振りな餃子3個。中の具は黒豚使用で、濃いめの旨味が素晴らしい。餃子一つとってもひと味違います。
漬けチャー 50円
細切れチャーシューに醤油ダレを絡めたものでした。
「麺処 田ぶし」 @高円寺の美味さを横浜で食べられるようになっています。
認知度が低いのか空いていますが、その味は確かなもの。
食傷気味のとんこつ魚介ですが、ここまで味が昇華されていると、また食べたくなります!!
住所:横浜市神奈川区反町1-5-12
電話:045-314-8588
定休:木曜
営業:11時半~15時/11時半~22時(土日祝11時半~22時)
反町駅から「Shin」 や「八龍」の並ぶ通りに高円寺の本店と少しにた感じの和のテイストのお店がありました。
![TabushiYokohama01](https://stat.ameba.jp/user_images/20140621/07/roba-to/80/00/j/o0375028112979471145.jpg?caw=800)
中に入ると、結構だだっ広い。左にはL字のカウンター、奥には製麺室です。
入って右に券売機。
14年5月12日夜の来訪。
19時半で先客無しと空いています。
東京醤油とんこつ味玉つけ麺 900円
![TabushiYokohama03](https://stat.ameba.jp/user_images/20140621/07/roba-to/c1/d3/j/o0375028112979471144.jpg?caw=800)
ストレートな細麺の自家製麺が固めでとても美味しい。自家製麺ならではの味わいを噛み締められます。
上に乗っている具は醤油ダレが美味しい半熟味玉。メンマは穂先で黒胡椒が効いた美味しいもの。青菜に薄切りのチャーシューと笹がいたネギ。
つけダレはとんこつ醤油だが意外にあっさりして旨味が濃い。揚げたニンニクチップに焦がしネギ入り。このニンニクが利いているようです。次の日家内からはニンニク臭いと非難されました。
![TabushiYokohama05](https://stat.ameba.jp/user_images/20140621/07/roba-to/6e/6c/j/o0375028112979471222.jpg?caw=800)
スープ割りは白濁したとんこつベースのスープ。臭みは少ない。
焼餃子3個 240円
![TabushiYokohama02](https://stat.ameba.jp/user_images/20140621/07/roba-to/f9/c3/j/o0375028112979471141.jpg?caw=800)
小振りな餃子3個。中の具は黒豚使用で、濃いめの旨味が素晴らしい。餃子一つとってもひと味違います。
漬けチャー 50円
![TabushiYokohama04](https://stat.ameba.jp/user_images/20140621/07/roba-to/31/94/j/o0375028112979471143.jpg?caw=800)
細切れチャーシューに醤油ダレを絡めたものでした。