ずっと受講してみたかったWilton のデコレーション教室が、や~っっと関西で開講されました
しかも、カップケーキのお教室でお世話になっているあやこ先生
がインストラクター!
張り切って申し込んでから…ず~っと楽しみにしてました
アイシングにデコレーション。
一体私は何をしたいのか…。
まぁ、深く考えないでおこう。。。
作るの好きだし、可愛いモノ好きだし、いつか子どもに作りたい~なんて、妄想世界へ
今後どうするかはまだ悩み中ですが、とりあえずベーシックコースを受講☆
1回目は説明とクリームの簡単な絞り方など習いました。
今回は2回目。
前回よりちょっぴり進化した?絞り方を習い、いざ実践
まず、スポンジにクリームを塗るのになぜか失敗
表面がガタガタ
な~ぜ~!!
久しぶりだから?!
全然納得いかず。。。
テンションガタ落ち
……でも、いつまでも落ち込んでいられません。
カップケーキのカップ部分は全員黄色だけど。
クリーム部分は自分で好きな色を着色します
私はやっぱりぴんく
「思った色より濃い~」
「なんか違うっ!」
など、みんなワイワイ言いつつ…楽しみながら作成。
私は結構気に入った色に出来上がりました
やった
上の丸(私は薄紫←写真は青に見えるけど…)は、生徒のみんなでお互い交換。
薄紫にグリーン、濃いぴんくetc…みんな好みが出てます。
ラストに、様々な色、形のスプリンクル(ハートや星をはじめ、ドットや動物、蝶などたくさん種類があって目移りしちゃいました~)を自由に飾ります
周囲にもクリームを絞ったりスプリンクルをつけたり…。
出来上がったケーキは同じ材料とは思えないほど、まったく異なった出来上がり。
(写真がナイのが残念…!)
どれもこれもカラフルでキュート
個性が出ておもしろいです。
私も「桜さんっぽい」って先生に言われました。
カップ部分につけたハート、褒められちゃいました
わぁい☆
ちなみに、お味も…アメリカン(デコレーション用)
結構な甘さなので、私胃もたれ。。。
食べるなら、やっぱり普通の生クリームがイイなぁ
次回はカップケーキのデコレーション!
難しそうだけど…楽しみ~
上達するとイイな
普段は食べ係だけど…腕を磨いて女子力高めるぞっ!!
ポチッと一押し、よろしくデス☆