Sweets Ayayac

PoundHouse × Wilton + Sugardecoration = Sweets Ayayac

2012年4月より、関西地区初のWiltonクラスを開講、
2014年5月より 日本シュガーデコレーション協会として
活動を始めました。

NEW !
テーマ:

6月のゼリーフラワーケーキレッスンについて、詳細のご案内です。

 

直径13㎝のゼリーにバラの花を咲かせましょう(^^)

 

【日時】 

  ① 6/ 25(土) 10:30~12:30

  ② 6/ 30(水) 10:30~12:30 (満席)

 

【レッスン代金】   ¥5,400(税込み) *ゼリー道具 レンタル代込み


  *ご希望の方は、ゼリー道具セット¥2,160(税込み)のご購入も可能です。
  *在庫数に限りがございます。事前にお決まりの場合は、レッスンご予約の時点で
   お道具購入もご予約下さいませ。 


【お申し込み】 メール info@sugardecoration.or.jp  又は 電話 075-711-3113 まで

 ①ご希望の日時 ②お名前 ③ご連絡先電話番号 ④メールの方は、メールアドレス 
をご連絡下さいませ。

*レッスン中は、電話に出られないこともございます。
  ご了承下さいませ。

*メールの場合、お返事までお時間を頂く場合がございます。遅くとも3日以内にはお返事させて頂きますので、もしもそれ以上返信がない場合は、パソコンからのメールを受信拒否されてしまっている可能性もございますので、再度ご連絡下さいますよう、お願い致します。

 ご参加 お待ちしております(^^)/
 

 

AD
いいね!(10)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
NEW !
テーマ:

「Wilton method Course」は、アメリカ発祥のケーキデコレーションクラスです。


「コース1」では、絞り袋を使って、ケーキやクッキー・カップケーキにデコレーションをして頂きます絞り袋

image

レッスンキットについてくる、12種類の口金を使って、さまざまな絞りのテクニックをお伝えいたします(^^)

初回レッスンから順に、カップケーキ、ホールケーキ(15㎝)、クッキー、ホールケーキ(18㎝)にデコレーションをして頂きます。

image
こちらは、レッスン③でお作り頂く、クッキーサンプル(^^)



最終レッスンでは、リボンローズのケーキをお作りいただきますバラ

6月スタート【コース1】 全4回

 

日曜 AMクラス 隔週 10:30~13:00頃

      6/19 ・ 7/3  ・ 7/17 ・ 7/31

 

・ 金曜 AMクラス 毎週 10:30~13:00頃

      6/24 ・ 7/1 ・ 7/8 ・ 7/15


・各クラス 2名様~の開講となります。

・その他の曜日・日程をご希望の方は、お問い合わせ下さいませ。 

・2名様~のグループレッスンも日程など ご相談承ります。

・ご都合の悪い日は、他のクラスにて振替が可能ですが、別途新たに日程を組む場合は、1回分のレッスン代金を頂戴いたします。

・コース1(Basic)コース修了後、続いてコース2(Flower)、コース3( Gum )レッスンに進まれる場合、同じ曜日と時間帯で受けて頂けるようにスケジュールを組んでいきますが、場合によっては変更をお願いする場合もございます。


【コース1】 28,648円(税抜)
 (受講料16,000円、教材費6,500円、材料費6,148円)

【コース2】 31,295円(税抜)
 (受講料:20,000円、教材費6,500円、材料費4,795円)

【コース3】 31,709円(税抜)
 (受講料:20,000円、教材費6,500円、材料費5,209円)

【コース4】 33,770円(税抜)
 (受講料:24,000円、教材費6,500円、材料費3,270円)

【コース一括】 113,422円(税抜)
 (受講料:68,000円、教材費26,000円、教材費19,422円)

 *一括コース申し込みは、レッスン代金がお得になっておりますが、絞りを強化されたいという生徒さまには、コース3まで修了された方が受講頂けるアドバンスコースもオススメです。その辺りのご案内につきましては、コチラをご参照下さいませ。


 *コース修了生の方で、Updateコースを改めて受講ご希望の生徒さまは、お手持ちのコースキットで受講頂くことも可能です。その場合、教材費は不要になりますが、旧コースに入っていなかったお道具のみ買い足して頂く形になります。


   
【レッスン場所】
  京都市左京区下鴨本町12-3 洛北ビル3階
    TEL 075-711-3113
  詳しくは、日本シュガーデコレーション協会ホームページ アクセス をご覧くださいませ。

【お申し込み方法】

 電話 または メールにて お申し込み下さいませ。

≪電話≫ 075-711-3113(11:00~18:00 火曜定休日)
      *レッスン中は電話に出られないことがございます。 

≪メール≫
お名前・ご連絡先・ご希望のクラスを明記の上
 info@poundhousekyoto.jp または、 日本シュガーデコレーション協会 お問い合わせフォームより、メールにてお申し込み下さい。 

・メールの返信までに、お時間を頂く場合がございますが、遅くとも3日以内には必ずご連絡させて頂きます。(深夜や早朝の返信になる場合がございます。)

・パソコンからのメール返信になるため、携帯アドレスの方は受信できるよう設定をお願いいたします。

・3日以上返信がない場合は、メールが届いていない可能性がございますので、お手数ですが お名前・お電話番号を明記の上、改めてご連絡をお願いいたします。

皆さまのご参加 お待ちしています(^^)

AD

AD
いいね!(7)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
NEW !
テーマ:

6月のWilton method 体験レッスンのご案内です絞り袋

 

Wilton method Class は、ケーキデコレーションのレッスンです。
コースごとに、色々な絞りやペーストのお花など、多岐にわたって学んで頂けます(^^)

 

体験カップケーキ

 

体験レッスンでは、カップケーキ3個に、コース1のレッスンで使用する「クリームアイシング」とキットについてくるWILTONの口金を使用して絞りのデコレーションを楽しんで頂く、どなたでもご参加頂けるレッスンです。作成したカップケーキは、常温でお持ち帰りいただけます。

 

 

【日時】   

  ① 6/ 5() 10:30~12:00

  ② 6/10(金) 10:30~12:00

  ③ 6/17(金) 10:30~12:00

 

 

☆体験レッスン参加特典☆


体験レッスンを受講された月の月末までにコース受講のお申し込みを頂いた方には、Wilton ポリエステル絞り袋絞り袋絞り袋 10インチサイズ(¥1,004) 1枚 をプレゼントさせて頂きます。

 

 

【参加費】 ¥3,240          

 

【持ち物】 エプロン、ハンドタオル

・レッスンは、高校生以上の初めて参加される方のみを対象とさせていただいております。
・お子様の同伴はご遠慮ください。
・日程のご変更等は3日前までにご連絡ください。


【レッスン場所】
  京都市左京区下鴨本町12-3 洛北ビル3階
    TEL 075-711-3113
         (レッスン中は電話に出られないことがございます。)

 ※詳しくは、日本シュガーデコレーション協会ホームページ  をご覧ください。

【お申し込み方法】


お名前・ご連絡先・ご希望のクラスを明記の上
 info@poundhousekyoto.jp 宛て または、 日本シュガーデコレーション協会 お問い合わせフォームより、メール またはお電話(075-711-3113)にてお申し込み下さい。

 

・メールの返信までに、お時間を頂く場合がございますが、3日以内には必ずご連絡させて頂きます。(深夜や早朝の返信になる場合がございます。)

 

・パソコンからのメール返信になるため、携帯アドレスの方は上記のアドレスを受信できるよう設定をお願いいたします。

 

・3日以上返信がない場合は、パソコンからのメールを拒否されてしまっている可能性がありますので、お手数ですが お名前・お電話番号を明記の上、改めてご連絡をお願いいたします。

 

皆さまのご参加 お待ちしております(^^)

 

 

AD
いいね!(2)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
NEW !
テーマ:

紫陽花カップケーキ♡ #cupcake #buttercream #flower #buttercreamcake #カップケーキ

Ayako Fujibayashiさん(@ayayac)が投稿した写真 -

いいね!(4)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

あっという間に 5月も残すところ、あと1週間あまり。

 

{1D5C6A5D-2D7F-41D2-BA0E-5477BD6607BD:01}
アイシングステップアップコース 5月・6月のテーマ「グラスコーティングのミニケーキ」レッスンも始まりました♪

 

今年は、早めのご案内を心掛けようと自分の中では思っているのですが、結局・・・あせる遅れがちですみません(^^;)

 

この状況をなんとかせねばと思いつつ・・・汗

 

6月の各種レッスンについて、まずは まとめて日時と内容のご案内をさせて頂きます。

 

【Wilton 体験レッスン】  ¥3,000 (税込み ¥3,240)

Wilton 「コース1」 で使用するクリームアイシングを使って、カップケーキ3個 にデコレーション体験をして頂きます。

 

  ① 6/ 5(日) 10:30~12:00

  ② 6/10(金) 10:30~12:00

  ③ 6/17(金) 10:30~12:00

 

 

【Wilton コース1(全4回) レッスン募集】 

   コース1 の詳細は コチラ → ★

 

  ・ 日曜 AMクラス 隔週 10:30~13:00頃

      6/19 ・ 7/3  ・ 7/17 ・ 7/31

 

  ・ 金曜 AMクラス 毎週 10:30~13:00頃

      6/24 ・ 7/1 ・ 7/8 ・ 7/15

 

 

【Wilton コース2(全4回) レッスン募集】 

   コース2 の詳細は コチラ → ★

 

  ・ 平日  AMクラス 曜日変則です。 10:30~13:00頃

      6/13(月) ・ 6/27(月) ・ 7/1(金) ・ 7/15(金)

 

 

【バタークリームのエレガントフラワーレッスン募集】 

軽くて美味しいと大好評のカルピスバターで作ったクリームで、直径15cmのフラワーケーキをお作り頂きます。 

途中、サンドイッチをつまみながら・・・バタークリームのフラワーケーキ、頑張って仕上げましょう(^^)

 

 軽食付き 1day レッスン  ¥12,000 (税込み ¥12,960)

{928B29A8-4A16-495A-AC57-3E888A373646:01}

  ① 6/ 20(月) 10:30~14:30頃

   6/ 26(日) 10:30~14:30頃
 

 

【ゼリーフラワーケーキ レッスン募集】 

直径13cmのゼリーフラワーケーキ。6月はバラをお作り頂きます。

 

¥5,000 (税込み ¥5,400)

  ① 6/ 25(土) 10:30~12:30

   6/ 30(水) 10:30~12:30
 
 

【単発 アイシングクッキー レッスン募集】 

 6月のテーマは 「梅雨」シリーズ。毎年、大人気のカタツムリちゃんと紫陽花、傘&レインシューズは、お好きな色でお作り頂きます。

 

日本シュガーデコレーション協会 会員さま ¥5,000(税込み ¥5,400)

    ビジターさま               ¥5,500(税込み ¥5,940){F5EB9CB1-1922-4486-82EA-EE0F5CF56523:01}

  ① 6/ 24(金) 10:30~12:30

   6/ 25(土) 15:00~17:00

 

6月も、色々たくさん・・・盛りだくさんの内容です。

お申し込みは 5/25(水) 12:00~ 受付致します。

 

各レッスンについての詳細は、追ってご案内させて頂きますね。

どうぞよろしくお願い致します。

 

~お問合せ~

日本シュガーデコレーション協会

    info@poundhousekyoto.jp

 

 京都市左京区下鴨本町12-3 洛北ビル 3階

   Tel/Fax :  075-711-3113

  11:00~18:00     定休日:火曜日

 

 

 

いいね!(15)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。