~sweets ayayac~関西・京都・初心者向けアイシングクッキー・バタークリーム フラワーケーキ・ウィルトン・レッスン開催

関西初のwilton京都クラスを開講したパウンドハウス京都 あやこのブログ。アイシングクッキー、カップケーキ、バタークリームフラワーケーキなど、オリジナルケーキやシュガーのデコレーションを初心者・プロの方にも丁寧にわかりやすいレッスンを開催しています。

NEW !
テーマ:

お久しぶりの更新になってしまいましたあせる


先日、リクエストレッスンでお作り頂いた、バタークリームフラワーケーキのご紹介ですニコニコ


{B1D55786-A83A-4D1F-AC6F-AB5385436971}

バタークリームの作り方デモンストレーションを見て頂き、ケーキの組み立てからご自身でして頂くこのレッスン。

次回は、4月1日(土)の10時30分〜させて頂くことになりました。

あと、お一人様お越し頂けますので、ご希望の方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしていますニコニコ


〜レッスン詳細〜

4月1日(土) 10時30分〜 約 3時間

  申込締切:  3月 31日 15時

バタークリームケーキを作るにあたって、一番 基礎となるバタークリームの作り方デモンストレーションをお見せし、ケーキのベースもご自身でお作り頂き、リース絞り・ベーシックローズ・レースフラワーで飾って頂きますニコ

 

 

 

【レッスン代金】

協会 会員さま ¥8,640

ビジターさま ¥9,720

 

 

【お申込み方法】

          メールinfo@sugardecoration.or.jp  または お電話 075-711-3113

 

 

* 上記アドレスに直接 または 協会ホームページ お問合せフォーム から どうぞ


* メールのお返事までお時間を頂く場合がございます。また深夜・早朝の送信になることもございます。

 

* 遅くとも3日以内にはお返事させて頂きますが、それ以上返信がない場合は、パソコンからのメールを受信拒否されてしまっている可能性もございますので、お電話番号を明記の上、再度ご連絡下さいますよう、お願い致します。


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:
先日、(株)サン・クロレラ様とのコラボレッスン

「クロレラ de お料理教室〜スィーツ編〜Part 4〜」が開催されましたニコニコ


今までのアイシングクッキーから変わって、今回はカップケーキ編ということで、クロレラ入りのカップケーキを焼くところから…カップケーキ



{D9C6E0BF-2135-4F75-AD73-586BFA683E45}

クロレラは、クセがなく、お抹茶のような清涼感があり、とっても美味しいケーキが焼けましたキラキラ



{B16682FA-783F-4FE3-B850-4DECD8E936E1}

バタークリームに色をつけるところから絞りのデコレーションまでを体験して頂き、色とりどりのお花のカップケーキが完成ラブラブ


皆さん同じ、#2Dという口金 1種類のみで仕上げられていますウインク
(絞りにご興味をお持ちの方は、是非ウィルトンメソッドをチェックされてみて下さい→★)


クリームは、もちろんカルピスバターを使用しているので、軽い口当たりで「美味しい〜♡」と大好評合格


「正直、見た目重視で味にはあまり期待していなかったので、美味しくてビックリ⁈しました。」

と言って下さる方も…。私が言われて嬉しい言葉の一つです照れキラキラ


ご参加下さった皆さま、(株)サン・クロレラ スタッフの皆さま、ありがとうございましたニコニコ




AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

Wilton  旧アドバンスコース2 レッスンのご案内ですニコ

こちらは、Wilton コース1~3 や 旧アドバンスコース1 でのテクニックの復習に加えて、新たなテクニックも満載☆より完成度の高いケーキを作れるようになるためのエッセンスが詰まったコースです絞り袋




全4回のレッスンのうち、1回目のレッスンは、生ケーキ お召し上がり頂けるリボンボックスケーキ(13㎝角)を作ります。マーマレードクリームをサンドして、トップの絞りは、レモンクリームアイシングというさっぱりめのお味のケーキです。 新しく フリフリリボンとマーガレットの絞りをお伝え致します。




残り3回のレッスンで、こちらの宮殿のようなケーキを作っていきます。
ベースのカバーリングやお花はお好きな色でお作り頂くので、個性豊かなケーキが完成いたします合格 1作目は、ベタに!?ピンクベースで作りましたが




2作目で作った、ブルーベースもお気に入り♡
色でずいぶん雰囲気も変わり、楽しめますウインク


【日程】 月スタート 水曜AMクラス(10:30~12:30)
      4/13 ・ 4/26 ・ 5/10 ・ 5/31 

                * 4回目のみ、2週 空きます。


※その他、ご希望の曜日などございましたら、お問い合わせ下さいませ。


※Wiltonアドバンスコース1を修了された方が対象となります。
 

※京都以外のクラスで基礎コースを修了された方もご参加頂けます。(修了証をお持ち下さい)

 
【受講料】  全4回 30,000円 (税金別 ・ 材料費込み)


【初回持ち物】 
   エプロン、ふきん、はさみ、9インチスパチュラ、プラクティスボード
   絞り袋(種類は何でもOK) 4枚、カップラー 2個、
   口金 3番、5番、102番、104番、352番、
   フラワーネイル、フラワースクエア(4㎝角)10枚、
   ローズテンプレートシール、保冷剤、ジップロック


参加ご希望の方は、藤林まで 直接 ご連絡頂くか、
メール info@sugardecoration.or.jp  または お電話(075-711-3113)下さいませ。

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
先日、お作りしたオーダースィーツのご紹介ですニコニコ


今日ご紹介するのは、サッカー部の卒部パーティー用ケーキサッカーキラキラ


{EA3B3AFA-6AEC-4F99-9AE9-DF63333FFF69}

うちのお店で作れる最大サイズ富士山
横幅 50㎝ビックリマーク 80名様分です!!


ケーキの上には、アイシングクッキーで作った卒業生のお名前入りユニフォームを飾りましたニコ



{11EB39C5-9BDD-41D6-849B-411CA69EFCAD}

卒業生の保護者さんには、学校ロゴのみが入ったユニフォームクッキーがお土産に渡されましたサッカー


当日、ちょっとしたハプニングがあり、ヒヤッとしたのですが、無事にお届けすることができて、良かったです照れ


大きくて、作るのも運ぶのも大変でしたが、とても楽しく作らせて頂きましたニコニコキラキラ




いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

ゼリーフラワーケーキレッスンのご案内です♪

今回は、ご要望により、ローズ と ガーベラ の両方をさせて頂くことになりましたニコ

 

 

【日時】  3月31日(金) 10:30 ~ 13:00 頃予定 

 

申し込み〆切 : 3月28日(火) 13:00

 

ローズ

 

 

ガーベラ

 

*お花は、どちらもお好きな色でお作り頂きます。

 

 

【レッスン代金】  2種類で ¥9,500 (税込み ¥10,260)

 

 

【お申込み方法】

          メール  info@sugardecoration.or.jp  または お電話 075-711-3113

 

 

* 上記アドレスに直接 または 協会ホームページ お問合せフォーム から どうぞ


* メールのお返事までお時間を頂く場合がございます。また深夜・早朝の送信になることもございます。

 

* 遅くとも3日以内にはお返事させて頂きますが、それ以上返信がない場合は、パソコンからのメールを受信拒否されてしまっている可能性もございますので、お電話番号を明記の上、再度ご連絡下さいますよう、お願い致します。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。