昨日は記念日でした(・∀・)
月々の記念日だからケーキ食べたりとかって
特別な事はしないけど
たまに出かけたり
最近は彼が忙しいから外食だけだったり…
で、昨日は後者のパターン。
彼が疲れきってたから
家で夕飯にしようとしたけど
どこも連れてってやれないからって
外に出てくれました(´;ω;`)
で、前から気になってた
武蔵新城駅の近くにあるお店
「ビストロ キュー」
に行きました☆
前に出てる看板にお店の
オススメメニューがいつも
書いてあるんだけど
そのオススメが
【牛すじの赤ワイン煮】
想像しただけでヨダレ垂れる(^q^)
ずっと通りかかるたんびに
行きたいねえって言ってて
すごくおしゃれなお店だったし
記念日だからってことで
思い切って入りましたww
入ってすぐにこやかな女性店員さんが
案内してくれて席着くときには
私にブランケット貸してくれたっ><
冷え症にはありがたーい
サービスですた(・∀・)
上着もかけてもらって
ドリンクを決める。
私は
「つぶつぶイチゴのミルク割り」
彼は店員さんオススメの
「白ワインのスプリッツァー」?
とりあえずワインベースのお酒。
お酒も美味しくて最高><
で、頼んだフードメニュー。
【牛すじの赤ワイン煮】
【エビとアボカドのタルタル】
【鶏レバーのパテ】
【魚(名前忘れた;)のパスタ】
頼みました❤
まず来たのは
エビとアボカドのタルタル!
クラッカーにたっぷり乗せて
食べて下さいね、とのこと。
もう美味しすぎてやばかた…
エビ(大好物)とアボカド(大好物)のタルタル(大好物)
美味しくない訳ないよねwwww
盛り合わせ方もすごーく綺麗で
食べてお酒飲んで食べてお酒飲んで…
酒が進むってこういう感覚だなって
思いました(・∀・)笑
もったいないので我慢してちびちび飲みましたがw
次
【鶏レバーのパテ】
カリカリに焼いた
薄いバゲットにたっぷり
レバーパテを乗せて
食べて下さいとのこと。
うーん、大人の味w
すごくおいしかった><
レバーパテが前から無性に食べたくて
今回やっと食べられて満足満足!
彼は焼レバーのが好きみたいで
パテはあんまり合わなかったらしく
1枚食べて残りは全て私が食べたwww
ちなみに私は焼レバーのが
あんまり好きじゃないですww
パテは好き❤
次
【牛すじの赤ワイン煮】
これが1番の楽しみだった(*^ω^*)
ぐつぐつ煮え立った状態で
運ばれて来て
たまごを崩して
バゲットに付けて
食べるとすごく美味しいですよ❤
とのこと。
ちなみにココのお店は
バゲットがお通しで出てきます!
そのバゲットをちぎって
付けて食べたら美味しすぎた…;;
彼も
「やっばいコレ…すげーうまい」
とだいぶ気にいった様子wwww
牛すじはトロットロで
入ってる野菜もやわらかいんだけど
噛む時の歯ごたえは少し残ってて
なんて美味しいんだ…って感じ笑
さすがはお店オススメのメニューだな
って感じでほんと美味しかった><
次
【魚のパスタ】
お魚のダシが出たトマトベースの
すごく美味しいパスタでした❤
具もたっぷり入ってて
最初食べるとちょっと
クセがあるように思うけど
食べてるとそんなこと無くなって
すごく美味しいパスタだった❤
ここのお店は
店員さんもすごく丁寧で
色々気づかってくれてたし
お酒も料理もすごく美味しくて
お店自体の雰囲気もいいし
すごくこのお店が気に入りました❤
夜のデートに行くと
最高のお店だと思う❤
次行く時は
魚介のカルパッチョとか
3種のチーズ盛り合わせとかも
頼みたいなー(・∀・)
次は別で食事を取ってから
お酒やおつまみのみを楽しむときに
行きたいなーって思ってます❤
まじでいいお店見つけた(*^ω^*)
あと次は写真撮ろうwww
↓食べログリンク↓
【ビストロ キュー】
終わり