おすすめ、5分で簡単!きゅうりの生姜和え。 | にがはっぱ
 

5月31日 


 
きゅうりの生姜和え。
 

 

これからじめじめとさっぱりしないお天気。。。

そんな時はさっぱりといただけるこちらがおすす

めです!5分でできるのであともう1品という時に

もおすすめです!

 

 

【きゅうりの生姜和え】

<材料>2人分

・きゅうり・・・・・・・1本

Aごま油・・・・・・・・大さじ1

Aすし酢・・・・・・・・大さじ1

A醤油・・・・・・・・・小さじ1

A生姜(千切り)・・・・10g

 

<作り方>

①きゅうりは回しながら手で叩く

3㎝幅に切って食べやすい大きさにする

 

 

 

②ボウルに調味料Aを入れてよく調味料Aを入れてよく混ぜ合わせて①

 のきゅうりを和えたら出来上がり

 

 

 

※ビールのおつまみや辛いのがお好きな方は

 ここにラー油をお好みで

 

 ボリュームアップには蒸し鶏をプラス

 

 

 

◇レシピはこちらから◇

http://ameblo.jp/reysyun/entry-12163681395.html

 

これからの季節はみょうがもおすすめです!

 

p>  ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 


N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから

 syun.rey@gmail.com 
 
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ

クリック   クリック  クリック
<メールフォーム>

          
@料理・スタイリング担当     @4レシピ掲載   @スイーツレシピ監修      @表紙・レシピ多数掲載
 

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 

○ご訪問ありがとうございました ○