5月31日
きゅうりの生姜和え。
これからじめじめとさっぱりしないお天気。。。
そんな時はさっぱりといただけるこちらがおすす
めです!5分でできるのであともう1品という時に
もおすすめです!
【きゅうりの生姜和え】
<材料>2人分
・きゅうり・・・・・・・1本
Aごま油・・・・・・・・大さじ1
Aすし酢・・・・・・・・大さじ1
A醤油・・・・・・・・・小さじ1
A生姜(千切り)・・・・10g
<作り方>
①きゅうりは回しながら手で叩く
3㎝幅に切って食べやすい大きさにする
②ボウルに調味料Aを入れてよく調味料Aを入れてよく混ぜ合わせて①
のきゅうりを和えたら出来上がり
※ビールのおつまみや辛いのがお好きな方は
ここにラー油をお好みで
ボリュームアップには蒸し鶏をプラス
◇レシピはこちらから◇
http://ameblo.jp/reysyun/entry-12163681395.html
これからの季節はみょうがもおすすめです!
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N style kitchen
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にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
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