N style kitchen

お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから

 syun.rey@gmail.com 




にがはっぱ 平沢あや子

料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています

お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ
クリック   クリック  クリック
<メールフォーム>




        
@料理・スタイリング担当  @4レシピ掲載    @スイーツレシピ監修  @表紙・レシピ多数掲載





テーマ:
 

2月22日 



豆乳のあったかシチュー。
 

 

理想の「家づくり」と生活の向上に役立つ知識やニュースを

お届けする、ライフスタイル情報サイト【ieny】に新しいレ

シピが掲載されました。まだまだ寒い日におすすめな

ヘルシー豆乳シチューです♬

 

 

作り方を簡単に。。。

 

鶏肉は一口大に切って塩コショウをして10分ほどおく

 

 

じゃが芋と玉ねぎは1.5㎝角に、人参は1㎝角に、ブロッコリーは小房にする

 

 

フライパンを中火にかけて鶏肉を焼く。続けてじゃが芋と人参、玉ねぎを

加え玉ねぎが透き通るまで炒める

 

 

鍋に炒めた野菜と水・豆乳・生クリーム・コンソメを加えて10分煮込む

 

 

煮込んでいる間に常温にしたバターと薄力粉を混ぜておく

 

 

バターと薄力粉を混ぜたものに鍋にゆで汁を大さじ2加えてよく混ぜる

 

 

ブロッコリーと溶かしたバターと薄力粉を鍋に加えて5分ほどじっくり

煮込んでとろみが出てきたら出来上がり

 

※ごぼごぼ煮込むと分離し始めるので弱めの中火でじっくり煮込むと

 程よいとろみがある美味しいシチューに仕上がりますよ!!

 

こちらの材料は【ieny】からどうぞ!!

https://ieny.jp/post/420

 

 

  

 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 


N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから

 syun.rey@gmail.com 
 
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ

クリック   クリック  クリック
<メールフォーム>

          
@料理・スタイリング担当     @4レシピ掲載   @スイーツレシピ監修      @表紙・レシピ多数掲載
 

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 

○ご訪問ありがとうございました ○

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。