N style kitchen

お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから

 syun.rey@gmail.com 




にがはっぱ 平沢あや子

料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています

お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ
クリック   クリック  クリック
<メールフォーム>




        
@料理・スタイリング担当  @4レシピ掲載    @スイーツレシピ監修  @表紙・レシピ多数掲載





テーマ:
 

4月28日 


 
牛肉とパプリカのプルコギ風炒め。
 

 

さっと炒めてできるボリュームおかず!!お馴染み

焼き肉味の炒め物です。市販の焼き肉のたれでもい

いですがたれがなくても簡単にできちゃいますよ!

もちろんお弁当にも作り置きにもおすすめです!

 

 

 

【牛肉とパプリカのプルコギ風炒め】

 

<材料>2~3人分

・牛肉こま切れ・・・・・・・200g

・塩コショウ・・・・・・・・少々

・赤パプリカ・・・・・・・・1/2個

・黄パプリカ・・・・・・・・1/2個

A醤油

Aきび糖(砂糖)

Aみりん

A酒

Aごま油・・・・・・・・・・各大さじ1

Bすりおろし生姜・・・・・・3g

Bすりおろしにんにく・・・・3g

B白ごま・・・・・・・・・・小さじ2

 

<作り方>

①牛肉に塩コショウを振って10分置く

 

 

 

②調味料Aと調味料Bをまぜあわせておく

 

 

③フライパンにサラダ油(分量外)を少々いれて中火にかけて①の牛肉を炒める

 

 

④牛肉に火が通ったら細切りにしたパプリカを加えてさっと炒める

 

 

⑤パプリカに軽く火が通ったら②の調味料を加えて汁けがなくなるように炒めたら出来上がり

 

 

※汁気は少し残る程度に炒めてくださいね!

 冷蔵庫で2日保存可能です

 お弁当のご飯の上に乗せてプルコギ丼もおすすめですよ♪

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 


N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから

 syun.rey@gmail.com 
 
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ

クリック   クリック  クリック
<メールフォーム>

          
@料理・スタイリング担当     @4レシピ掲載   @スイーツレシピ監修      @表紙・レシピ多数掲載
 

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 

○ご訪問ありがとうございました ○

 

 

 

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。