N style kitchen

お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから

 syun.rey@gmail.com 




にがはっぱ 平沢あや子

料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています

お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ
クリック   クリック  クリック
<メールフォーム>




        
@料理・スタイリング担当  @4レシピ掲載    @スイーツレシピ監修  @表紙・レシピ多数掲載




NEW !
テーマ:

1月23日



マヨ風味のジャーマンポテト。
 

 

 

いつものジャーマンポテトにちょこっと

マヨネーズをプラス!コクがあって美味

しくなるーーー♪子供も大好きな味です

よー!!

 

 

 

【マヨ風味ジャーマンポテト】

<材料>3~4人分

・じゃが芋・・・・・・350g

・玉ねぎ・・・・・・・1/2個

・ウインナー・・・・・4本

・にんにく・・・・・・1かけ

・オリーブオイル・・・大さじ1

A粒マスタード・・・・大さじ1

Aマヨネーズ・・・・・小さじ2

・塩コショウ・・・・・少々

 

<作り方>

①じゃが芋はきれいに洗って一口大に切って耐熱容器に入れてラップをし

 600wで6分加熱する

 加熱後皮をむいておく

 

 

②ウインナーは斜めに3等分、玉ねぎは1センチ幅の薄切りにする

 

 

③フライパンにオリーブオイル、つぶしたにんにくを入れて中火にかけ

 香を出す。さらに、①のじゃが芋を入れて表面をカリカリに焼く

 

 

④じゃが芋に焼き色が付いたら玉ねぎとウインナー塩コショウを入れて炒める

 玉ねぎがしんなりしたら、粒マスタードとマヨネーズを加えてさ

 っと炒めたら出来上がり

 

 

全体に粒マスタードとマヨネーズがいきわたるように炒めてくださいね!

 

 

冷めても美味しいのでお弁当にもおススメです!!

作り置きで冷蔵庫で3日間保存可能です

 

冷蔵庫に入れておくとじゃが芋がパサパサになるので

食べる際はレンジで軽く温めてくださいね♪

 

 

 

 

 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 


N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから

 syun.rey@gmail.com 
 
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ

クリック   クリック  クリック
<メールフォーム>

          
@料理・スタイリング担当     @4レシピ掲載   @スイーツレシピ監修      @表紙・レシピ多数掲載
 

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 

○ご訪問ありがとうございました ○

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ょっと

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。