5月29日
そば粉のガレット。
マリンフードさんから発売された『ヴィーガンシュレッド』
乳成分で作られていないので乳成分アレルギー対応のいわゆ
るとろけるチーズ!的なものです。乳成分アレルギーの方に
もチーズを楽しめるとっても嬉しい商品です!
こちらの『ヴィーガンシュレッド』を使って簡単がれっとを
朝食に作ってみました♬
【そば粉のガレット】
<材料>4人分
Aそば粉・・・・・・150g
A塩・・・・・・・・3g
A水・・・・・・・・250ml
A卵・・・・・・・・1個
・ハム・・・・・・・8枚
・ヴィーガンシュレッド・・・80g
・パセリ・・・・・・お好みで
・オリーブオイル・・小さじ4
<作り方>
①材料Aをボウルに入れてよく混ぜる
②フライパンにオリーブオイルを小さじ1を入れて中火にかける
①の生地をお玉1杯分流しいれる
③ハムを半分に切って四角く並べ、その真ん中に卵を割り入れる
卵の周りにヴィーガンシュレッドを囲むように並べる
④蓋をして3分焼く
⑤ヴィーガンシュレッドがとろけてきたら四隅を織り込んで出来上がり
お好みでパセリを散らし手盛り付けます
※ポイントはヴィーガンシュレッドがとろけたら仕上げの合図!
卵は半熟にして食べるときに黄身を割ってソース代わりにしていただきます
栄養価のバランスのとれたお手軽ガレット
朝食やブランチにもぴったりですよ♬
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N style kitchen
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にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
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