そば粉のガレット。 | にがはっぱ
 

5月29日 


 
そば粉のガレット。
 

 

マリンフードさんから発売された『ヴィーガンシュレッド』

乳成分で作られていないので乳成分アレルギー対応のいわゆ

るとろけるチーズ!的なものです。乳成分アレルギーの方に

もチーズを楽しめるとっても嬉しい商品です!

こちらの『ヴィーガンシュレッド』を使って簡単がれっとを

朝食に作ってみました♬

 

 

 

【そば粉のガレット】

<材料>4人分

Aそば粉・・・・・・150g

A塩・・・・・・・・3g

A水・・・・・・・・250ml

A卵・・・・・・・・1個

・ハム・・・・・・・8枚

・ヴィーガンシュレッド・・・80g

・パセリ・・・・・・お好みで

・オリーブオイル・・小さじ4

 

<作り方>

①材料Aをボウルに入れてよく混ぜる

 

 

 

 

②フライパンにオリーブオイルを小さじ1を入れて中火にかける

 ①の生地をお玉1杯分流しいれる

 

 

 

③ハムを半分に切って四角く並べ、その真ん中に卵を割り入れる

 卵の周りにヴィーガンシュレッドを囲むように並べる

 

 

 

④蓋をして3分焼く

 

 

 

⑤ヴィーガンシュレッドがとろけてきたら四隅を織り込んで出来上がり

 

 

 

お好みでパセリを散らし手盛り付けます

 

 

 

※ポイントはヴィーガンシュレッドがとろけたら仕上げの合図!

 卵は半熟にして食べるときに黄身を割ってソース代わりにしていただきます

 

 栄養価のバランスのとれたお手軽ガレット

 朝食やブランチにもぴったりですよ♬

 

 

  ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 


N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから

 syun.rey@gmail.com 
 
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ

クリック   クリック  クリック
<メールフォーム>

          
@料理・スタイリング担当     @4レシピ掲載   @スイーツレシピ監修      @表紙・レシピ多数掲載
 

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 

○ご訪問ありがとうございました ○

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

>