手作りタルタルとイカリング。
美味しいタルタルがあれば、揚げ物はより
美味しくなる!!手作りのタルタルはたっ
ぷりの具で出来るからリッチな味わいです!
【手作りタルタルソース】
<材料>4人分
・鶏卵・・・・・・・・2個
・ピクルス・・・・・・30g
・玉ねぎ・・・・・・・1/8個
・パセリ・・・・・・・1つかみ
Aマヨネーズ・・・・・大さじ3
Aはちみつ・・・・・・小さじ1
Aコショウ・・・・・・少々
<作り方>
①鍋にたっぷりの水と卵を入れて中火にかけ、15分茹でる
②玉ねぎ、ピクルス、パセリをそれぞれみじん切り、ゆで卵は
粗みじん切りにする。それらをボウルに入れて、調味料Aとし
っかり混ぜ合わせたら出来上がり
【イカフライ】はきれいに洗ってワタを取り1センチ幅に輪切りにし、
しっかりと塩コショウする
薄力粉、溶き卵、パン粉の銃に付ける
170℃の油できつね色に揚げる
たっぷりタルタルソースで食べるイカフライは最高!!
たっぷり作ってフライだけでなく
鮭のソテーやタラのホイル焼きに!
一番おススメは。。。。。
ポテトサラダに入れるととってもおいしくなりますよ♬
いつものポテサラに飽きたらおススメです!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから
syun.rey@gmail.com
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ
<メールフォーム>
@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////