手作りタルタルとイカリング。 | にがはっぱ
 
2月7日 


手作りタルタルとイカリング。
 

 

美味しいタルタルがあれば、揚げ物はより

美味しくなる!!手作りのタルタルはたっ

ぷりの具で出来るからリッチな味わいです!

 

 

【手作りタルタルソース】

 

<材料>4人分

・鶏卵・・・・・・・・2個

・ピクルス・・・・・・30g

・玉ねぎ・・・・・・・1/8個

・パセリ・・・・・・・1つかみ

Aマヨネーズ・・・・・大さじ3

Aはちみつ・・・・・・小さじ1

Aコショウ・・・・・・少々

 

<作り方>

①鍋にたっぷりの水と卵を入れて中火にかけ、15分茹でる

 

 

②玉ねぎ、ピクルス、パセリをそれぞれみじん切り、ゆで卵は

 粗みじん切りにする。それらをボウルに入れて、調味料Aとし

 っかり混ぜ合わせたら出来上がり

 

 

【イカフライ】はきれいに洗ってワタを取り1センチ幅に輪切りにし、

 しっかりと塩コショウする

 

薄力粉、溶き卵、パン粉の銃に付ける

 

 

170℃の油できつね色に揚げる

 

 

たっぷりタルタルソースで食べるイカフライは最高!!

 

 

 

たっぷり作ってフライだけでなく

鮭のソテーやタラのホイル焼きに!

一番おススメは。。。。。

ポテトサラダに入れるととってもおいしくなりますよ♬

いつものポテサラに飽きたらおススメです!!

 

 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 


N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから

 syun.rey@gmail.com 
 
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ

クリック   クリック  クリック
<メールフォーム>

          
@料理・スタイリング担当     @4レシピ掲載   @スイーツレシピ監修      @表紙・レシピ多数掲載
 

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 

○ご訪問ありがとうございました ○