スティック中華から揚げと
卵スープ。
鶏むね肉の中華風のから揚げ!!スティック状
にしてあるから火の通りを心配しなくてもOK!!
下処理をしっかりしているので、しっとりとジュ
ーシーに仕上がります!サイズ感もお弁当にピ
ッタリです♬
【スティック中華から揚げ】
<材料>2人分
・鶏むね肉・・・・・・・1枚
A塩コショウ・・・・・・少々
Aきび糖(砂糖)・・・・2つまみ
B酒・・・・・・・・・・大さじ1
B醤油・・・・・・・・・小さじ1
Bすりおろしにんにく・・1/2かけ
Cごま油・・・・・・・・小さじ1
C片栗粉・・・・・・・・大さじ2強
C溶き卵・・・・・・・・25g
<作り方>
①鶏むね肉は1㎝くらいの太さのスティック状に切り、調味料A
をふって10分おく
②ナイロン袋に①を入れて調味料Bを加えてよく揉み込んで10分おく
③最後に調味料Cを加えてよく揉み込む
④170℃の油できつね色に揚げたら出来上がり
残った溶き卵は。。。。。
【卵スープ】
<材料>2人分
・溶き卵・・・・・・・から揚げに残った分
A水・・・・・・・・・400ml
A鶏がらスープの素・・小さじ2
A醤油・・・・・・・・小さじ1
Aごま油・・・・・・・小さじ2
<作り方>
①材料をすべて入れて沸騰させる
そこに溶き卵を流し入れたら出来上がり
お好みでねぎと粗挽き胡椒を加えてください♬
から揚げアレンジは、衣に青のりやカレー粉を加えても美味しいですよ!!
入れるタイミングは工程③で!!
お弁当にもおすすめスティックから揚げ!!
春からお弁当作りが始まるおうちに!
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N style kitchen
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にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
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