11月29日
鶏肉とじゃが芋のごま味噌煮
昨夜からホントひんやりして、全国的にも初雪や
積雪がみられるようで。。。冬ですね^^今日は
1か月のメニューにはあ『煮物』!おー、よかっ
た~!!特に煮物の内容は決めていないで今日は冷
蔵庫にあったものでほっこり煮物にしてみました。
お味は和風!煮汁もとっても野菜の甘みと
鶏肉の旨みが出てとってもいい感じです
煮汁は余ったらごはんを加えておじや
またはうどんを入れるのがおすすめ
すりごまがたっぷり入っているので
ごまのいい香りも~
いつもとちょっと変わった煮物はいかがですか
今日の詳しいレシピは
Nadiaから
↓ ↓ ↓
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
にがはっぱ 平沢あや子のレシピは
こちらからどうぞ
ご訪問ありがとうございました