12月10日
加賀れんこんの生姜焼き
今日は私の故郷の加賀野菜の1つ『加賀れんこん』を
使った簡単おかずです。れんこんの活用法があんまり
。。。という声にお応えして^^豚の生姜焼きをイメ
ージしてください♪
最近は加賀野菜が都内のお店でも
よくみられるようになったんですよね
加賀れんこんは
でんぷん質が多いので粘りが強く
すり下ろしたれんこんもちなんかもおススメ!!
れんこんの穴も小さ目な肉厚が特徴
切った時の糸を引くのもきめ細かいんです
最近では春菊に次ぐ【ポリフェノール】の含有量も多く
抗酸化作用が期待できるお野菜
そして食物繊維が豊富なので腸内環境を整え
代謝アップ!
アンチエイジングにとってもいいお野菜ですよ
ぜひおすすめなお野菜です
今日の詳しいレシピはNadiaからどうぞ
↓ ↓ ↓
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
にがはっぱ 平沢あや子のレシピは
こちらからどうぞ
ご訪問ありがとうございました