加賀れんこんの生姜焼き | にがはっぱ


12月10日


加賀れんこんの生姜焼き


今日は私の故郷の加賀野菜の1つ『加賀れんこん』を
使った簡単おかずです。れんこんの活用法があんまり
。。。という声にお応えして^^豚の生姜焼きをイメ
ージしてください♪

$にがはっぱ


最近は加賀野菜が都内のお店でも
よくみられるようになったんですよね

加賀れんこんは
でんぷん質が多いので粘りが強く
すり下ろしたれんこんもちなんかもおススメ!!

れんこんの穴も小さ目な肉厚が特徴
切った時の糸を引くのもきめ細かいんです

最近では春菊に次ぐ【ポリフェノール】の含有量も多く
抗酸化作用が期待できるお野菜

そして食物繊維が豊富なので腸内環境を整え
代謝アップ!

アンチエイジングにとってもいいお野菜ですよラブラブ

ぜひおすすめなお野菜です


今日の詳しいレシピはNadiaからどうぞ
↓ ↓ ↓

≪加賀れんこんのしょうが焼き≫

≪加賀れんこんのしょうが焼き≫

by にがはっぱ 平沢あや子

調理時間:15分
Comment

≪簡単ささっと炒め物シリーズ≫加賀れんこんをしょうが焼きに! あったようでなかった、プチおかず~♪





;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;



にがはっぱ 平沢あや子のレシピは
こちらからどうぞ♥akn♥








○ご訪問ありがとうございました○