こんにちは!!
ボディメイクトレーナーのHIRAKUです!!!
これは体作りの為に食べたいと思ったメニューをクックパッドで見つけましたので紹介します(*'ω'*)
・低糖質&高たんぱく質なハンバーグrikusukiさん作http://cookpad.com/recipe/2953516
材料 (3~4人分)
白身魚 1パック
ササミ 半切れ
しっかり水切りした葉物野菜
好きなだけ(多いほうがgood)
手作りドレッシング
醤油、オリーブオイル、マヨネーズ
1
フードプロセッサーに白身魚とササミを入れ
ひき肉のような柔らかさになったらお皿に取り出す。
鳥ひき肉でも胸肉でも可です!
2
次にプロセッサーに水切りをした葉物野菜をいれ、
細かくする。
みじん切りでも可です
3
白身魚と野菜を合わせ、まとまるまでスプーンで混ぜ合わせる。
4
小さなハンバーグのように分厚くしないように形を作る。
5
フライパンにたっぷりのオリーブオイルを熱して、火が通るまで両面を焼く。
6
お皿に、サラダやオムレツと一緒にハンバーグを乗せて完成!サラダの量はハンバーグの2倍は入れてください!
7
味付けは手作りドレッシングで更に糖質をカット!
★オリーブオイル
★醤油
★マヨネーズ
混ぜて全体にかけるだけ!
コツ・ポイント
手順は普通のハンバーグと同じです★
ハンバーグ2つで1人分★葉物野菜のスープなどと一緒に食べると満腹できますよ(^ー^)低糖質、高たんぱく質で満足できる食事です★糖質ダイエット中の方は試してみてください。彩り合わせにニンジンなどを飾って♪
ハンバーグ2つで1人分★葉物野菜のスープなどと一緒に食べると満腹できますよ(^ー^)低糖質、高たんぱく質で満足できる食事です★糖質ダイエット中の方は試してみてください。彩り合わせにニンジンなどを飾って♪
美味しそう(*'ω'*)
また更新します!
HIRAKU
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