東京マリオットホテルのLounge & Dining GのPremium Evening
Hight Tea Brilliant Moments。12月に友人と行きましたが(⇒★)、
夫も行ってみたいというので、2月に再度訪問。
【過去の訪問】
12~2月のシャンパンはビルカール・サルモンで、前回は
ジョセフ・ペリエのロゼとの2種類だったけど、、今回はG.H.
Mummとの2種類。
比べて飲むと味わいの違いが歴然。マムを先に飲み、ビルカール・
サルモンに行き、マムに戻ると、妙にマムが甘く感じると思ったら、
ビルカール・サルモンはExtra Brutでノンドサージュだったのね。
ふたりともビルカール・サルモンの方が好みでした
アミューズは海老のトマトソース。
12月は9~11月のお料理と同じでしたが、1~2月はアラスカの
シーフードを使ったお料理に代わっていました
アラスカシーフドのエスカベッシュ、アラスカ産カレイのスモーク、
カニのライスケーキ、オレンジ風味のサツマイモのスープ、
サーモンのロースト アラスカ産いくらのソース
メインは+500円でアメリカンビーフミスジのグリルに。
これが大正解!
想像以上にボリュームがあり、焼き加減も絶妙なお肉は柔らかくて
美味しい~ハンバーガーも美味しいけど、飲みながら炭水化物は
なるべく摂取したくない私としてはバーガーのバンズは不要だし、
グリルの方が断然満足度が高かった次回からはこっちにしよっ!
夫は私の上を行くワイン好きなので、シャンパンだけでなく、他の
ちょっとずつ味見させてもらいながら、ワイン談義で盛り上がり
ます夫は最高の食いしん坊&ワイン仲間だと思ってます。
別料金でカプチーノもいただき、酔いを冷ます努力(笑)
結局面倒くさくなって、タクシーで帰宅し、その夜は早々に就寝。
フリーフローは飲みすぎてしまいますね
シャンパンだけでなく、いろいろなワインが飲むことができ、お料理の
クオリティーもいいので、夫も気に入ったようで、次回はワイン好きの
部下たちと来ると言っていました。
私はいつもの友人たちと3~5月にまた伺う予定。今度はペリエ・
ジュエのロゼなのでいつも以上に楽しみ