昨日は久しぶりに義両親と食事をしました。
エビとキノコのかぼちゃクリームパスタを作りました。
かぼちゃのスープと、アボカドのすだちドレッシングサラダも作りました。
義父さんが用意してくれたイタリアのスパークリングワインが、めちゃくちゃ美味しかったです❣️
ちょっと早いのですが、夫のお誕生会も兼ねていたので、栗のデザートを作りました。
久しぶりの食事会、楽しかったです。
栗の裏漉しが綺麗だったのでまた写真撮りました☺️
今日これから発送するケーキです。
リクエストで、甘味料をアガベシロップで作りました☺️
6カットしてあります。お客様にご了承いただいて、割増料金で作らせていただいています☺️
こちらはカットなしで通常。
葡萄のケーキです。
今月で終わりです☺️
週末に作ったお昼ご飯です❣️
卵とツナサンド❣️
美味しかったです😋
先日もご紹介した、半田素麺というやや太めのお素麺を使って、かき揚げにゅうめんを作りました。
「にゅうめん」とは煮て温かくした素麺のことです。
鰹節でとった出汁が美味しかったです☺️
おやつは、ピスタチオプリン。
ピスタチオがブームになってきているのは知っていましたが、徳島にはなかなか上陸せず😅
ようやく見つけたので買ってみました。
お味はまあスーパーのプリンということで・・😌
珍しく舌が出てないヨリちゃんです。今日も元気です😇