食べる酵素スムージーと体内酵素活性メソッドで健康美人を増やす「酵素フード協会」の錦弘美です。
先日、こんな記事を書きました
続きです
前回の記事では
善玉菌を含む食べ物をご紹介しました
もう1つは
善玉菌のエサになる食材を食べること
この食事だと
元々腸内にいる善玉菌のビフィズス菌に
栄養を与える方法です
ビフィズス菌は
殺菌力の高い酢酸を多く作る働きがあって
悪玉菌の繁殖を抑えてくれるんです
具体的には
水溶性食物繊維とオリゴ糖です。
水溶性食物繊維:水に溶けやすい食物繊維のことです。
アボガド、海藻類、オクラ、山芋、大根、
人参、ピーマン、サツマイモ、きのこ類
オリゴ糖を多く含む食材:野菜や果物に多く含まれています。
大豆、バナナ、りんご、玉ねぎ
ごぼう、とうもろこし、はちみつ
前回、ご紹介した
善玉菌を含む食品を食べることと
今回ご紹介した
善玉菌のエサになる食べ物をどちらも
バランスよく食べる事で
腸内フローラがどんどん良くなり
健康な腸になり
様々な病気の予防になります
病気でない健康な体であるからこそ
ハリがあり、きめの細かい肌
艶のある美しい髪
引き締まった体
を手に入れる事ができるのです。
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