腸内環境を良くする食事② | 酵素フードで日本中に健康を発信する酵素フード協会のブログ

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食べる酵素スムージーと体内酵素活性メソッドで健康美人を増やす「酵素フード協会」の錦弘美です。ニコニコ





先日、こんな記事を書きましたアメ-バやじるし




「腸内フローラを良くする食事①」  clickクリック!




続きですニコニコ




前回の記事では




善玉菌を含む食べ物をご紹介しました!!




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もう1つは




善玉菌のエサになる食材を食べること!!





この食事だと




元々腸内にいる善玉菌のビフィズス菌に




栄養を与える方法ですニコニコ





ビフィズス菌は





殺菌力の高い酢酸を多く作る働きがあって




悪玉菌の繁殖を抑えてくれるんですポイント。




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具体的には




水溶性食物繊維とオリゴ糖です。




1 水溶性食物繊維:水に溶けやすい食物繊維のことです。




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アボガド、海藻類、オクラ、山芋、大根、





人参、ピーマン、サツマイモ、きのこ類





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2 オリゴ糖を多く含む食材:野菜や果物に多く含まれています。




大豆、バナナ、りんご、玉ねぎ




ごぼう、とうもろこし、はちみつ




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前回、ご紹介した





善玉菌を含む食品を食べることと





今回ご紹介した





善玉菌のエサになる食べ物をどちらも





バランスよく食べる事で





腸内フローラがどんどん良くなり





健康な腸になり





様々な病気の予防になりますアップ





病気でない健康な体であるからこそ





ハリがあり、きめの細かい肌




艶のある美しい髪




引き締まった体




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を手に入れる事ができるのです。




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