先ずは超久々とも言える『つくレポ』をいただきましたので御礼から。
(ホント久々。マジ久々。)
大好きなジュンジュンさんが、じゃが芋のフォカッチャをお試しくださいましたー。
しかも超ウマソーなアヒージョ達と共演。
その超ウマソーなアヒージョは大好きなストウブで作られていて、
私的には、エア喰い&マジ飲みせずにはいられませんっ。
(と言うかジュンジュンさんのブログでいつもエア喰いしてます、私。)
素敵なレシピとストウブ料理で私を魅了するジュンジュンさん。
小学生のお嬢様との共通点も多々あり(月曜日が嫌い、とか。)、私、すっかり虜デス❤
皆さんもエア喰いしにお邪魔してみてください。
ジュンジュンのおいしいモン← 本当においしいモンだらけです。
ジュンジュンさん、ありがとうございます。
で。
私はかぎちゃんに感化されて、プチフランスを焼きましてん。
かぎちゃんのプチフランスはハーブ豚とチーズ入りの豪華バージョンだけど、
私のは具なし、素パンです。割っても何も出てきません。
久しぶりのハードパン、結構良い感じに焼けたんでない?
クープも開いてエッジもそこそこ。
どうでしょ。
で、気を良くして、もう1種仕込み。
リュスティックにしようと思って加水を上げて仕込んだけど、
お部屋が乾燥しているせいか、フツーの生地に仕上がったので、フツーに焼きました。
白胡麻入りのプチ胡麻フランス。
胡麻どこ?って感じですが、結構入ってます。
これまた良い感じに焼き上がったんじゃない?
バリバリのクラストにしっとりなクラム。
私にしては上出来♪
今日も焼いちゃおうかしら。
で、楽天カードですが。
昨日無事に受け取りました。お騒がせ致しました。
でもね。
ポイント付与の方法が良く分からなくて。
入会ポイント(2000P)はPC上でぽちっとする場所分かったんだけど。
入会特典ポイントはカードで買い物すれば自動的に付与される、で良いの?
誰か教えてー。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
30日からまたまた楽天セールだね。