プチフランス&プチ胡麻フランス そしてつくレポ御礼 | ram's bar

ram's bar

                      
                        
                           


自他共に認める『STAUB狂』が綴る。
今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。

先ずは超久々とも言える『つくレポ』をいただきましたので御礼から。

(ホント久々。マジ久々。)

大好きなジュンジュンさんが、じゃが芋のフォカッチャをお試しくださいましたー。

しかも超ウマソーなアヒージョ達と共演。

その超ウマソーなアヒージョは大好きなストウブで作られていて、

私的には、エア喰い&マジ飲みせずにはいられませんっ。

(と言うかジュンジュンさんのブログでいつもエア喰いしてます、私。)

素敵なレシピとストウブ料理で私を魅了するジュンジュンさん。

小学生のお嬢様との共通点も多々あり(月曜日が嫌い、とか。)、私、すっかり虜デス❤

皆さんもエア喰いしにお邪魔してみてください。

ジュンジュンのおいしいモン← 本当においしいモンだらけです。

ジュンジュンさん、ありがとうございます。









で。

私はかぎちゃんに感化されて、プチフランスを焼きましてん。

$ram's bar


かぎちゃんのプチフランスはハーブ豚とチーズ入りの豪華バージョンだけど、

私のは具なし、素パンです。割っても何も出てきません。

久しぶりのハードパン、結構良い感じに焼けたんでない?

クープも開いてエッジもそこそこ。

どうでしょ。

$ram's bar


で、気を良くして、もう1種仕込み。

リュスティックにしようと思って加水を上げて仕込んだけど、

お部屋が乾燥しているせいか、フツーの生地に仕上がったので、フツーに焼きました。

白胡麻入りのプチ胡麻フランス。

$ram's bar


胡麻どこ?って感じですが、結構入ってます。

これまた良い感じに焼き上がったんじゃない?

バリバリのクラストにしっとりなクラム。

私にしては上出来♪

$ram's bar


今日も焼いちゃおうかしら。








で、楽天カードですが。

昨日無事に受け取りました。お騒がせ致しました。

でもね。

ポイント付与の方法が良く分からなくて。

入会ポイント(2000P)はPC上でぽちっとする場所分かったんだけど。

入会特典ポイントはカードで買い物すれば自動的に付与される、で良いの?

誰か教えてー。









ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。













30日からまたまた楽天セールだね。