かぶの唐揚げ | いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

一目ぼれして我が家に迎えたポロンの成長記録と
毎日のお弁当・お料理作り
大好きなパン・お菓子作りのブログです♪


ランキングに参加しています音譜

お手数ですが

こちらポチッとお願いいたしますm(__)m

↓ ↓ ↓


おはようございますニコニコ
予想通り
予報通り
梅雨入りいたしました
あせる


朝からどんよりでございます。

私、今日はどんよりしている場合ではありません。

明日は一週間早い父の日を我が家で
夫の両親とお食事会

今日は雨の中買い出しがんばりますビックリマーク


料理作るのはぶーなので安心o(^-^)o

持つべきものは調理人の息子ですニコニコ

ドキドキかぶの唐揚げドキドキ


《材料》
2~3人分
かぶ 5~6個
片栗粉 適量
揚げる油
マジックソルト

漬タレ用の調味料
しょうゆ 大3
料理酒 大3
みりん 大1
生姜すりおろし 小1

《作り方》


よく洗って皮はむかず1/4位に切ります。


漬けダレを作って
ジップロック等で漬け込みます。
2時間位

160℃位に熱した揚げ油で
10分ゆっくり揚げてください。


仕上げにマジックソルトを振って
出来上がりで~すビール

かぶの甘味を感じられる
一品になりました




父の日の料理レシピ

SUNTORY ×レシピブログ

コラボ企画
参加させていただいています。


ありがとうございますm(__)m


ポチッと応援お願いいたしますm(__)m

↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪


本日コメ欄閉じさせていただきます。




ドキドキ素敵な週末をドキドキ