ビターな感じ。思ったほど甘くありません。
レシピあり。
+ + + + + + + + + + + + + + +
カシス&ピンクグレープフルーツ
≪1杯分≫
クレーム ド カシス20%-----30ml
ピンクグレープフルーツ(生絞り)-----100ml
氷-----適宜
+ + + + +
グラスに氷を入れ、クレーム ド カシスを注ぐ。
生絞りの ピンクグレープフルーツの果汁を静かに注ぐ。
軽く ステアして、飲んでください (写真はステアする前)
+ + + + + + + + + + + + + + +
オレンジジュースで割っても、美味しいんです。
(ちょっと甘くなるけどねっ)
写真の奥に写っているのは、たこ焼き。
ハート型のパイは、今回は、スモークサーモン&ハーブソルトで作りました。
作り方は、こちら
ベーコンのハートパイ
こちらのサラダ。
生ハムの塩っ気と、手作りドレッシングに入ってる
マスタードの酸味、絡み
はちみつの甘味 が、絶妙なおいしさになりました。
レシピは、NadiaさんにUPいたしました。
このドレッシングはおすすめです。
shokoさんのブログの
ごはん入りのロールキャベツの奥に写ってるドリンクとか気になるし~
hinatunちゃんの紹介していた
スパークリング清酒『澪』とか・・・グラス可愛いし
ゆきこちゃんの紹介していた
一つ火 吟醸なんて、ラベルが可愛いすぎる!
水とか火とか米とかの文字が キュートでね。
という事で、今日は私も、アルコールの紹介でした。
チャンチャン
レシピブログに参加中。 1クリックで応援してくださると、料理パワーUP宜しくお願いします。 |